※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
ファッション・コスメ

入学式の子供(男子)の服装について。来年長男が小学生のため、入学式…

入学式の子供(男子)の服装について。
来年長男が小学生のため、入学式の服をどうするか考えなくてはと思い、見て回ってます🌟

個人店のお洒落な子供服屋さんや
イオン、コムサを見たのですが、何だか大人っぽ過ぎるというか💦
ある意味、地味というか(笑)😂

今年は特に長ズボンの方が流行りとかで、半ズボンは取り扱ってないというお店もあり驚きました😳

長男は色白で優しめな顔立ちなのもあって、普段から優しい色合いの服を着せています。
黒や紺はほとんどなくて😅

正直ジャケットもカッチリ過ぎだから、サスペンダー・ネクタイ&半ズボンとか
柄シャツ&ベスト+半ズボンとかで良いかなーと思っていましたが、意外に無くて😰

小学生なので、まだ可愛らしさがあって良いかなと思っているのですが。。
どこか良いブランドやメーカーをご存知の方、教えて頂けないでしょうか。

品質も悪くないものと思ってますが、とはいえ一回切りだしなーという思いもあり(笑)
イオンのを見ましたが、悪くないけど私好みではなくて。。
しまむらなどは見に行ってないです(多分、質的にもあまり好きそうじゃない気が…)

コメント

はじめてのママリ

我が家も入園を控えています。

とっても分かります💦
まだ子供なんだから子供らしく「ある程度の正装」でいいと思います💦
紺、黒のブレザーやワンピースばかりで個性も無ければ特に似合っている訳でもなくて...。
だったら子供に似合うのがベストですよね😊

我が家は幼稚園入園時にも悩みましたが、fith可愛かったですよ😊(結局ZARAでしたが)
また我が家も近く入学式用にfith見に行こうかなと思っています。

• もい

もい

コメント有難うございます。
    娘さんも来年入学なのですね🌸🌸(早いですが)おめでとうございます☺️

分かって頂けて嬉しいです💦何だか、大人のスーツのまんまで😂
    6歳にこんなに大人っぽいものを着せるのかー、、
    確かに格好良いけど、もう少し可愛い要素があって良い時期じゃないのかなーとか。
    そうあって欲しいなーとか思ってしまって😅
    ZARAはまだ見てないので、近々見てみようかな。
    fith調べてみました!でも店舗が近くには無さそうで😔
    ネット見たら可愛いかったので、少し調べて見ます👀
    有難うございます🌟

• 12月19日
HARU

ブランシェスは元々優しい色合いの男の子の服も多く、フォーマルもベストや半ズボン売ってます✨

• もい

もい

コメント有難うございます😄
    ブランシェス!確かに!
    購入したことは無いのですが、以前可愛いなーと思ってたブランドでした😳

HARUさんはよく購入されますか?生地はどんな感じでしょう?(しっかりした生地だと嬉しいなと)👀

我が家はキムラタンや、コンビミニとか利用してるのですが結構しっかりした生地なのが多くて有り難いのですが。。

• 12月19日
  • HARU

HARU

たまに購入する程度ですが、(フォーマル服は買ったことないですが)カジュアル服はしっかりした生地のものも多いです✨

• 12月19日
  • もい

もい

そうですかー😄
    近々行ってみます!
    有難うございます🌟

• 12月19日