コメント

まろ
1人目中々授からず1年間クロミッド+hmg,hcgの注射繰り返してましたよ

りん
クロミッド使うと副作用で子宮内膜が薄くなってくるので、3周期続けると、薬変えるかお休みを挟むと聞きましたよ。
私はクロミッドが効きにくい体質なので続けて使ったことは2回までくらいしかないですが、なぜか副作用だけしっかりでて2回目で内膜が薄くなって厚くする薬を追加されたことがあります。

まろ
1人目中々授からず1年間クロミッド+hmg,hcgの注射繰り返してましたよ

りん
クロミッド使うと副作用で子宮内膜が薄くなってくるので、3周期続けると、薬変えるかお休みを挟むと聞きましたよ。
私はクロミッドが効きにくい体質なので続けて使ったことは2回までくらいしかないですが、なぜか副作用だけしっかりでて2回目で内膜が薄くなって厚くする薬を追加されたことがあります。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内膜薄くなりませんでしたか?
大した治療してないのに疲れてしまっています😵💦
まろ
内膜が薄くなり生理の時出血量が減ったときは薬お休みしたこともあります。私は1人目色々ありトータルで6年位かかりました。その間妊活お休みしたこともあります。ストレスを感じているのであれば休息期間を作るのも大切だと思いますよ