おまるの選び方とトイレへの移行について質問です。メリット・デメリットも知りたいです。
おまるについて質問です🤕
トイトレ保育園では完了していて
小さい子供用のトイレではできます🚽
が、家では大人のトイレに補助便座、補助台を使っているのですが、足が地面につかないのが怖いようでトイレをしたがりません💦
それでおまるを検討してるのですが
ここで3個質問あります。
①おすすめのおまるはありますか?
②おまるからトイレへ移行はスムーズでしたか?
③おまるのメリットデメリット聞きたいです
よろしくお願いします🙇♀️💐
- ゆ🍊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽち
リッチェルのポッティスがオススメです!
またがるタイプではないので大人トイレへの移行もスムーズですよ😊
デメリットは排尿のたびに片付けるのが手間…くらいですかね🤔
使う期間が短いって方もいますがうちはリビングの隅(食卓には近くないです!廊下側)にオマル置いています。
今はトイレでしたがりますが授乳中やオムツ替え中で大人トイレへ付き添えない時に自分でしてもらっています💦
まる
うちは2人とも最初はオマルでしたが、トイレへの移行もスムーズでした😊
デメリットは、上の方と同じく片付けですかね...でも中にペットシーツやオマル用の吸水シートみたいなのを敷いて少しでも楽にしてました!
メリットは1人でしてくれて助かってました。トイレだと高さがあるので登れなかったり落ちそうで怖いので付き添いが必要でしたが、オマルだと見える範囲に置けるし低いし1人でしてました😊
-
ゆ🍊
ペットシーツナイスアイディアですね🙈
ぜひ買ったら真似してみたいと思います😂
ちなみにどんなおまる使っていましたか?💡- 12月18日
-
まる
ワンワンの使ってました!
- 12月18日
-
ゆ🍊
可愛い〜こんなのあるんですね💓
娘もわんわん好きなのできっとハマりそうです😊
画像までありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月19日
ゆ🍊
調べてみました!
足台にもなるのいいですね〜🐼💓
確かに片付けは手間な気がしますが、そのくらいでできるようになるならって感じします😂✨