スポーツが得意で勉強もできる男児の行動について心配しています。発達障害の可能性が気になるようです。
年中男児の行動について。
スポーツ系の習い事をはじめ最近観覧可能になったので気づいたのですが、集合時に腕を拡げてクルクル廻ったり、たまに腕をヒラヒラさせたり、コーチの話も聞くときはしっかり聞いているのですが、よそ見して聞いていなかったり、、、。
パスやシュートなど上手にできていましたが、走るのが異常に遅くてペアを組むのも実力からのようで色々と3歳くらいのお友達と組まされていました。
上の子には見られなかった行動なので、多動、自閉症なのではと心配になってます。
普段お勉強が好きなのかどんどんレベルがあがり今1年生のドリルをしています。ひらがな、カタカナ、ローマ字は大文字小文字すべて読み書きでき、英語や漢字などかなり語力があり、算数も二桁の計算や一桁の掛け算も少しできます。
幼稚園の先生やまわりのお母さんたちから褒められることはあっても否定されることはなかったのですが、発達障害のあるお子さんは得意な分野は伸びが凄いとも聞くのでとても不安です。。。
- はじめてのママリ🔰
うに
集団生活で困り事がある場合は、幼稚園で指摘されると思いますよ😃
コメント