※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐる
妊娠・出産

熊本県内で胎児ドッグを行っている病院はありますでしょうか?

熊本県内で胎児ドッグを行っている病院はありますか?

コメント

羽ママ

羊水検査と絨毛採取による出生前胎児検査は福田病院でやってると思います( ´ ▽ ` )ノ
後は慈恵病院はどうでしょう?電話などで尋ねられるのが確実と思います(。・ө・。)

ちょこれーと99

胎児ドッグが具体的にどういうものかよく分かりませんが…
私は福田さんに通ってます!
毎回丁寧に内臓や脳の状態など解説しながら見てくれますよ。
いつもは口頭ですが、後期に入ったばかりのときには、臍帯の血管、手足や内臓、心臓の血管、脳などの異常の有無、赤ちゃんの性器など、一覧で結果がプリントされたものを受け取りました。
確か中期に入る頃にも、プリントは無かったけどいつもより丁寧に見られましたねー。

知りたい内容が何か分かりませんが、病院に問い合わせてみてはいかがでしょう??

胎児ドッグは分かりませんが、羊水検査だったら熊大や市民病院でもやってますよ。

すぐる

有り難うございます!なかなか胎児ドッグをやってる病院がみつからなくて、福岡には、あったのですが( ノω-、)

すぐる

胎児ドッグとは最先端最高級超音波で赤ちゃんの身体を汲まなく調べるものです。
福田病院電話してみますね♪

すぐる

双子なので出生前診断が出来すぎ、かと言って羊水検査はリスクが高いので胎児ドッグを受けたいと思ったのですが熊本県内で余り聞いたことがなくて。