一歳児におすすめのおもちゃは、積み木やビジーカー以外に何がいいでしょうか?絵本以外でのアドバイスをお願いします。
一歳児どんなおもちゃに興味持って遊んでますか?やっぱりクリスマスプレゼントが決まらない…絵本は買う予定なのですが他に何あげようか悩んでて決まりません😢アドバイスください!!!ちなみに積み木やビジーカーは持ってます!
- ち(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

クロちゃん
3人目の末っ子が一歳です。
お風呂が好きなので、お風呂で遊べるオモチャにしました😊

退会ユーザー
アンパンマンのブロックに
決めました!はじめてのブロックワゴンってやつです☺️
同じく積み木やビジーカー
もってて悩みましたが
ブロックは長く遊べるとみて
決めました☺️
実母からはd-bike買ってもらいました😲
-
ち
ブロックと積み木って似たような感じがしますが、違うんですかね?🤔
- 12月18日
-
退会ユーザー
積み木って積むだけって
感じですがブロックって
何かを作ったりできるので
創作力につながるかなと思ってます☺️- 12月18日
-
ち
なるほど!そうですね!何か作れますね!参考にさせてもらいます!😌ありがとうございます!
- 12月18日

はじめてのママリ
義実家に行った際に甥っ子姪っ子のおもちゃが大量にあるのですが、どんなおもちゃで遊ぶかなあ?と見てたら、
うちの娘はデュプロやマグフォーマーで遊んでました!🥺✨
マグフォーマーは対象年齢がもう少し上のようだったので、
義両親にはピタゴラスとデュプロをクリスマスプレゼントとして買ってもらいました!🥺
家にあるおもちゃはデュプロに似たアンパンマンのブロックがありますが、そればっかりで遊んでます!💪(ただ重ねるだけですが笑)
-
ち
そうやって何に興味あるか見れるのいいですね!
ありがとうございます!- 12月18日

ふぅ
言葉が色々出始めてるし興味ありそうなので、タッチペンで言葉を教えてくれるはじめて図鑑を買う予定です✨タッチペンは今すぐには使いこなせなくても図鑑見てるだけでも楽しそうです♪
-
ち
その図鑑気になってました!
ありがとうございます!- 12月18日

ゴルゴンゾーラ
ままごと、楽器のような音の鳴るおもちゃが息子にはヒットしてました☺️
-
ち
ままごとはまだ早いのかなーとか思ってました💦ありがとうございます!
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
今楽しく遊んでるのは、はじめて図鑑1000とピタゴラスのボールコースターです。
最近ペン持って色々書いたりしたりするので、ベビーコロールとお絵かき帳、アンパンマンのお砂場セットとかあげたりもらうつもりです😊
-
ち
うちもペン持ったりするの好きです!お絵描きできるようなのもいいですよね!ありがとうございます!
- 12月18日
ち
お風呂のおもちゃですね!
ありがとうございます!