※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんによってはパーマが上手、下手ってありますか?細めのロッドで…

美容師さんによってはパーマが上手、下手ってありますか?

細めのロッドで巻くとウェーブがある程度出るパーマヘアになりますよね?
くせ毛風のパーマになりますか?この場合は太いロッドですよね?

私はウェーブ出て欲しいけど…美容師さんがくせ毛風と思っているのか…

細めのロッドで巻いたのに濡れていてもほぼウェーブ出ない…
この場合、なんと伝えればいいでしょうか?

かけて2日目で濡れ髪全然ウェーブ出ない😂

コメント

RiNko☆

全然ありますよ!😂
いつも行っているところが予約できなくてちがうところにいったら
ソバージュみたいになってえらい目にあいました💔
本来ならクレーム対応をお願いするところですが
下手な人にもっかいやってもらっても同じなので、口コミだけ書いて違うところに行って直してもらいました
(その時の担当の方も、これは下手すぎるって言うてました。笑笑)
パーマあてなおしてほしいと伝えたらしてくれるとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私と逆パターンですかね?
    私はソバージュまでとはいかなくとも細かいウェーブ希望!元々天然パーマなのでこれだと変わらない😂

ちなみに義母は「パーマかかってる!」って😂
    義母以外はかかってないと言います。
    高いお金払ってるし…
    ただ、いつもカラー後の頭の痒みがひどくてそれも伝えていたのでクレームとはいかないけど言いにくい😣でも伝えないと!と葛藤😣

• 12月17日
ままり

上手い下手ありますよ〜!
左右で違う時もあります🤣

お直しも無料でやってもらえますが、下手な人にまた失敗されたくないので、美容室変えてかけ直します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

お直し、お金取られることありますかね?
    先ほど連絡してみましたが…
    しっかりかけてるからって言われてしまいました😢

シャンプーの時も前回よりウェーブ出ないと伝えたら、重みで出てないだけ。って。
    美容師さんが量を少なくすると巻きにくくなるというのでおまかせしたのに😢
    私が重みと言ってないのに言ったとかになってて💦

一応来週見てもらえるけどどうなのか…
    カットまでプラスしたらカット代取られますよね?

他でパーマかけたら行きづらくなりませんか?それでいつもお店変えてるけど…なかなか合うお店に出会えない😭

• 12月18日
  • ままり

ままり

下に返信してます💦

• 12月18日
ままり

お直し無料ですよ〜!
何箇所かいきましたが全て無料です^_^
ウェーブを出すために必要なカットならお金取られないとおもいますが、カットまでしてもらったことないのでそこはわからないです😣

え、そんなこと言われるんですか😂😂
2度とそこにはいかないし、口コミでお直ししてもらえなかったことも書きます💓笑

他のところでまたパーマかけてもらったら基本最初にパーマかけてもらったお店にはいかないです!笑
たまに予約取れなくて行く時もあったりしますが、何も言われないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    見てもらうにも、シャンプーして濡れた状態じゃないとわからないと言われてしまいました😢

かれこれ10年まではいかないけどそれくらいその担当さんにやってもらってます。ずっとカラーやパーマのみでしたが、ここ数年はカットもしてもらってます。
    以前はカットは別の店だったのですが…
    カットのお店の方もかなりプライド高いというか…意地悪なとこあり行かなくなりました💧
    運が悪いのか、ここだ!って美容室にいまだに出会えなくて😂
    今の所は娘もカットしてるので長いお付き合いを…と思ったのですが…
    来週行ってみてどういう対応になるか…ですかね💦

こんなに嫌な感じになるなら別のところでパーマかければ良かったかな…とも思ってしまいます😣
    こんな風に言う方だとも思ってなくて😢
    本日もお風呂出たら地毛のくせ毛くらいのくせ毛でパーマって感じじゃなくて💧

お直しの話もしてましたが、お金取られそう😱な雰囲気💦かなり髪も多くてカットもっとして欲しい😂

長々すみませんでした😣

• 12月18日
  • ままり

ままり

そもそもパーマって
    濡れてない状態でもウェーブでてないとおかしいのに、わざわざ濡らす必要ないと思うのですが😂
    ぬらした状態でパーマかかってても乾いてパーマかかってなかったらお直しレベルだと思います。(笑)

なんかその担当の方失敗を認めたくないんですかね??
    もうわたしならこれを最後に行かないですね〜💦
    最悪、子供だけお世話になって自分は他のところいきます(笑)

どこも2週間くらいまではお直し無料だとおもいますけど😊お直ししてもらえないなら返金対応してもらいましょう!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

他の投稿でコメントいただきましたが、乾いていてウェーブ出ないのは当たり前とか。わかるけど…昔別のとこでかけた時はスタイリング剤すら使わなかった😂
    かなりスカスカ鋤いてからパーマしてもらってたし💧
    技術がないんですよね…

今朝も頑張ってスタイリング剤もみこんで多少巻き髪っぽくなったけど…今みたらただのボサボサ頭💧

お金払ってこれって…のレベル😣

お直し?行ってもシャンプーして指でクルクルされてほら、かかってる!って言われそうです😖
    これならかなり鋤いてもらって自分で指パーマしたほうが髪にも見た目もお財布も優しかった😂

• 12月20日