ママリ
フードプロセッサーもハンドミキサーも持ってますが、よほど作る量が多い時以外はかえって洗い物が増えて手間だなと思うのでほとんど包丁で叩いてます🤣
正直私はテキトーにお肉まとめ買いしていて、ひき肉にしよ〜って思った時に目についた物をテキトーに使っていますが、ご質問読んで考えてみたら失敗した事ないです🤔
餃子とハンバーグなら、牛でも豚でも何でもいいや〜って感じで作る気がします🤣
切り落としとかの安めのお肉が多いかもしれません。
鳥ササミやムネ肉でナゲットとかミートソース作ると好評です😃
正直何でも大丈夫なんじゃないかと…私は思います笑
mini
ハンバーグでも肉汁をしっかり出したい時は豚バラと牛こまにしますし、あっさりめの和風ハンバーグとかは豚こまと牛切り落としとかにします。
鶏肉は割とももと胸で違うので、つくねとかなら鶏もも、そぼろ煮とかなら胸にします。
ミンチに行かない程度に挽いた肉をボール状にまとめ、酢豚の肉にしたりもします😌
moi
ハンバーグのときは合い挽き買っちゃうんですが、餃子はフープロでお肉ミンチにします。豚バラ一択です笑
はじめてのママリ🔰
精肉で働いてます
ミンチの部分は切れ端を使っているのどの部位でも大丈夫ですが、
モモと腕をほぼ使ってるので買うならそこがいいかもしれません。
割合は牛3豚7です
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