※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県西三河(特に安城、刈谷、高浜あたり)にお住まいの方、冬はスタッ…

愛知県西三河(特に安城、刈谷、高浜あたり)にお住まいの方、冬はスタッドレスタイヤに替えていますか?👀

今年一宮方面から安城に引っ越してきたのですが、昨年はあまり車を使う生活でもなくスタッドレスタイヤ持っていません。
今年は車移動必須なのでどうしたらいいかと思いまして🙇🏻‍♀️💦

コメント

ぽんちょっ

昔、名古屋と刈谷に住んでいました。
周りの人たちがスタッドレスタイヤに替えているの見たことがありませんでした。

はじめてのママリ🔰

豊田市で配達の仕事してますがスタッドレスはかないです💡

とまと

刈谷ですが変えましたよー!

実際いらないかなぁと思いながら
ボード行ったりもするので変えてます😌

ガオ

安城市に5年住んでますがスタッドレスに変えた事ないです!
というか12年間ほぼ毎日車に乗りますが今まで一度もスタッドレスに変えた事ないです🤣

sak⭐mama

替えてません❗️
ただ、過去に一度だけ(8年くらい前)雪が降った出勤時にブレーキが効かなくて危なかったことあります😫
ここ何年かは全くといっていいほど降らないので、必要性を感じないです💦

はるまる

毎年変えてます〜🚗

いざどこかへ出かけるってなった時にタイヤのことでモヤモヤするのが嫌で😭
あとは自分が整備士免許あるので自分で変えちゃうからそんなに手間じゃないからです😅笑

変えてます!
夜中に救急を受診した事があるのと、夜勤してた時代にアイスバーンでスリップした車に衝突された事があるので、絶対変えてます😅

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨✨
参考にさせていただいて夫に相談してみます!

はじめてのママリ🔰

うちはかえてないです(^_^)
いざって時困りますよねえ😅