マタニティブルーで不安。3人目出産前でイライラ。楽しみながらも自分が怖い。皆さんはどうしましたか。
マタニティブルーでしょうか。
3人目の出産を控えている🤰9ヶ月です。
お腹の胎動は元気に、もにょもにょしてくれて嬉しい反面、上の子2人が全然ご飯食べないとかどうでもいいことにイライラしてしまい、こんなんで3人育てられるのだろうかとかモヤモヤ不安が募ります。
もちろん楽しみなんですが
イライラしてる自分が、自分ではなくなる気がして自分でも嫌で怖くなる時があります。
マタニティブルーの時
皆さんどうしましたか
- はじめてのママリ
コメント
えな
私もたまにイライラしてしまって子供に強く言い過ぎます。親も人間なのでしょうがないです。子供抱きしめて反省して、切り替えしてます。
落ち込んだ時は旦那にばーーっと言いたいこと不安なこと伝えて、なだめてもらっています。あとは大好きな甘いものを好きなだけ食べます!!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。まさに夫に言いたいこと泣きながら伝えたのになんだか反応悪くてさらに凹んでいました( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
そうですよね、自分で切り替えしないとですよね🥺🥺がんばります!ありがとうございます✨