※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のメーカーや2人or3人乗りについてのメリットデメリットを教えてください。

電動自転車乗っている方に質問です!
どのメーカーを使われていますか??
また2人or3人乗りどちらですか??
使われてる自転車のメリットデメリットもあればお聞きしたいです🚲

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車はPanasonicかブリジストンをおすすめします😌
前と後ろの3人乗りです😌✊🏼

りんご

YAMAHAに乗ってます🙂
3人乗りの前の座席は後付けタイプです。
Panasonicとブリジストンも試乗してみて、車体自体が軽く充電時間が短くて済むYAMAHAを選びました😊

りん

Panasonic使ってて後ろだけです!
2人目妊娠中なので下の子が一歳になったら後付けのつけようかな?って感じです!
パナソニックは距離に強くてYAMAHAとブリジストンは坂道に強いって聞きました☺️
子供乗せるシート?がパナとヤマハが前にバーがついてて私はバー付きが良かったのでこの2つで悩みました🤔
うちは坂道がそこまでないのとあとはビッケブリヂストンの白が可愛いなぁと思ってたんですけど旦那が乗ることを考えてパナソニックのマットブラックにしました😂

イリス

パナソニックのギュットクルームDXでチャイルドシート前後につけて、3人乗りです。

パナソニックはアシスト強めなので、坂道が多い地域にはおすすめです。前後に子供乗ってても、坂道途中から漕ぎ出せます。

ギュットシリーズは全長長めデザインで、大人が高身長ならおすすめです。フロントチャイルドシートつけてても運転者の足があたることはないので、がに股漕ぎになるのとはありません。ブリジストンのビッケは全長短めで、場合によっては足があたってしまいます。

お子さんが大きめな子で、フロントチャイルドシートをつけるなら、前かごをつぶしてつけるチャイルドシートがおすすめですよ。ただ、3人乗りだと荷物かごがなくなりますが。

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しく教えて下さってありがとうございます!😆
坂道結構多いのでやっぱりパナソニックかなぁと思っております🥰