1歳5ヶ月の娘がお腹の調子が悪く、水っぽいうんちが続いています。小児科受診を検討しており、うんち汚れの洗い方についても相談したいです。
1歳5ヶ月の娘のお腹の調子が昨日から悪いです。
昨日、いつもは固形うんちなのに粘りの強いうんちが出ました。
今朝からは2回うんちをしていますが、水っぽくおむつから漏れてしまい何度も着替えをしています。
嘔吐はなく、おなかが痛いのかぐずぐず泣くことが多いです。おならもたくさん出て匂いも臭いです。
嘔吐がないこと、保育園に行ってないこと、親はどちらもお腹を壊すなどの症状がないことからロタ、ノロ、その他の食中毒ではないと思うのですが、小児科に連れて行った方がいいですか❓
あと、うんちで汚れた服などはきれいにお湯で洗ってからウタマロ石鹸でこすりうんち汚れは完全に取れたのですが次亜塩素酸に浸けおきした方がいいですか❓きれいになったので娘のだけでオキシクリーンを入れて洗濯機を回そうとしてるのですがそれだけじゃだめですかね❓
以上2点についてお答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ちゃんぽん(妊娠27週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちなら、、、あくまでうちなら!ですが
病院は連れていきます
先生の診察結果によっては下痢止めワンチャン貰えるかなと
あとはこの後も続いてお尻荒れちゃったように塗り薬貰えるかもと。
洗濯機は💩の汚れが取れたら浸け置きせず、その子のだけで洗濯機GOです
うちなら、ですしその辺気になるか気にならないかじゃないですかね🤔
退会ユーザー
https://lidea.today/articles/565?utm_source=outbrain&utm_medium=display&utm_content=lifehack2&dicbo=v1-85eecd0e6a56322c28f0c367ae78c133-00ff8828f489ea3f26518fa65a96f8ad3a-hbsggojtgezdmllegazgmljuhe4dkljzmy3dsljvmq4tiojvmfqtsolgmy
退会ユーザー
これさっきケータイで見つけた、正しい処理方法みたいです😂
-
ちゃんぽん
わざわざありがとうございます〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 12月20日
ちゃんぽん
ありがとうございます🙇♀️
小児科受診します❗️
洗濯も娘のだけで回そうと思います❗️
退会ユーザー
早く良くなると良いですね😌✨
本人も辛いですが私達も辛いですし😅
ちゃんぽん
小児科行ってきました❗️
食中毒ではなさそうとのことで、ビオフェルミンとお尻の塗り薬出してもらえて本当に良かったです😊
回答いただきありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
良かったです!!
うちも3番目が絶賛シャバシャバ💩です😇
共に乗り越えましょうね😭