ささみ4本分を茹でてしまいました。刻んで豆腐と混ぜてハンバーグにできるか悩んでいます。他のささみメニューがあれば教えてください。
離乳食にささみハンバーグ作ろうと思ってたのにささみ単体で茹でてしまいました😨💦
おおちゃくだからいっぺんに作っちゃおうと思ってあれもこれもしてたら…もう本当にマヌケで嫌になる〜😣
ささみ4本分とりあえず刻んじゃったんですが何かアイディアありますか〜😭??
刻んだ茹でささみ豆腐とかと混ぜてなんとかハンバーグに復活できるのかな😣
硬くなるかな〜と心配で…
ささみメニューおすすめあったら教えてください😭
- Ⅹmama🐩(妊娠30週目, 1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
シュウママ🔰
生焼けが怖くていつも肉だけ先に火を通してます
なので2回火を通すことになってますが全然大丈夫ですよ!
特にささみなら臭みも少ないですし
豆腐ハンバーグならなお大丈夫だと思います✨
固さが心配ならいつもより小さく刻んでみるとか?
ママ
茹でたささみに小麦粉を混ぜて、
牛乳もしくは豆乳を入れてぐつぐつしたら
シチュー風になりませんかね☺️?
そこに、レンチンした人参やほうれん草など入れたら
栄養◎ですし💡💗
茹でたものを固めてハンバーグにすると
ぱさつきそうかなと思いました😖💦
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね🥺!!
わ〜😭助かります〜😭💓
小さく刻んでお豆腐混ぜて蒸し焼きっぽくしてみようかなと思います❣️