※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週5日の妊娠で胎嚢が小さく、心拍も確認できず不安。排卵が早かったが、胎嚢成長の例もあるか教えてほしい。流産の可能性は?

胎嚢の小ささについての質問です。宜しくお願い致します。
現在妊娠推定7w5dです。
一昨日(7w3d)初診でした。
胎嚢が18mmで7週相当ではないと医師から言われました。心拍の確認もとれず…(医師曰くそれらしきものが見えてるような気もするけどまだわからないとのこと)
今回、排卵が予定より3日ほど早くきて、タイミングはその時のみで、週数が早まることはあっても、後ろにずれることは絶対にないはずです。
やはり、流産の確率が高いのでしょうか…?
似たような境遇から次の検診で胎嚢が急成長された方はいらっしゃるのでしょうか?
過去にも似たような質問拝見しましたが不安すぎてここで質問させていただきました。
エコー写真も念の為載せておきます。
出血や下腹部痛は今の所ありません。

コメント

三児のママ

6w3dだと思って受診したら
5w2dでした!タイミングもそうだし
生理も28日ぴったりで毎月きてるので
ズレることないな〜と思ってました。
昨日検診行くと8w3dの大きさで
赤ちゃんと心拍見えました!

胎嚢の時は小さくても問題ない!
赤ちゃん見えてきたらズレはなくなるからそこから決まるからねって
言われましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます!
    次の検診までドキドキですが、信じて待とうと思います!
    心拍見えて良かったです😇

• 12月18日