大分市に住む女性が、来週のスーツ着用について相談しています。春素材の薄手の紺のパンツスーツしか持っておらず、この時期に着るのが適切か悩んでいます。寒さは気にならないが、見た目についての意見を求めています。
大分市です。
来週にスーツを着る予定があるのですが、卒園式や入園式で着た春素材のスーツしか持っていません。
紺のパンツスーツなのですが、この時期に薄手のスーツはおかしいですかね…。
昨日今日くらいの気温なら別に寒さは気にならないのですが、見た目がどうなのかな…と。
気にしませんか?💦
あまりスーツを着る機会が無いので、わざわざ買うのも…と悩んでます。
ご意見よろしくお願いします🥺
- NEKO(9歳)
コメント

はじめてのママリ
個人的にはわざわざ新調するのはもったいない気がします…!
もし抵抗がなければ、ジャケットの下のシャツの代わりにタートルネックのニットにしてみてはどうでしょうか🤔
見た目が寒々しくなくなって良いかと思いました😊
NEKO
回答ありがとうございます😊
タートルネック!良いですね✨✨
先程試しに着てみて、もうこれで良いかな〜って感じになったのですが確かにタートルネックがあると防寒にもなるし見た目にも寒々しくないですね😆
先週ピタっとしたタートルネックを買おうとしてやめたのが悔やまれます(笑)
土日で買いに行ってきます!
ありがとうございます😊