子育て・グッズ 最近3倍粥に変えたら粘り気が気になる。炊飯器で炊いたけど、べちょっとしてる。5倍粥はスプーンで分けてたけど、今回はしゃもじで分けました。 軟飯、3倍粥💡 今まで5倍粥だったのですが、最近あまり食べないので、今日初めて3倍粥?軟飯?にしてみました💡 炊飯器で炊いたんですが、結構べちょっとしてるんですがこんなもんですか?😭固くて食べにくいとかじゃなくて、粘り気が多くてオエッてなりそうな気がします😱 5倍粥はしゃもじですくえずスプーンで分けましたが、今回のはしゃもじですくえました! 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 食べない スプーン 真鞠(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ あげてみてオエッてしたら水足せば良いですよ!👍 後期は普通に炊いたやつをお茶漬け形式であとから水足してあげてました😊軟飯難しそうなので作ったことないです😂 12月16日 真鞠 回答ありがとうございます! 確かに!万が一の時は、お湯やらスープやら足します😂 昨日おかゆ切れてて、お茶漬け形式やったらめっちゃ嫌がられました😭お味噌汁に入れれば良かったかもです😱笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
回答ありがとうございます!
確かに!万が一の時は、お湯やらスープやら足します😂
昨日おかゆ切れてて、お茶漬け形式やったらめっちゃ嫌がられました😭お味噌汁に入れれば良かったかもです😱笑