※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

最近3倍粥に変えたら粘り気が気になる。炊飯器で炊いたけど、べちょっとしてる。5倍粥はスプーンで分けてたけど、今回はしゃもじで分けました。

軟飯、3倍粥💡

今まで5倍粥だったのですが、最近あまり食べないので、今日初めて3倍粥?軟飯?にしてみました💡

炊飯器で炊いたんですが、結構べちょっとしてるんですがこんなもんですか?😭固くて食べにくいとかじゃなくて、粘り気が多くてオエッてなりそうな気がします😱

5倍粥はしゃもじですくえずスプーンで分けましたが、今回のはしゃもじですくえました!

コメント

ママリ

あげてみてオエッてしたら水足せば良いですよ!👍
後期は普通に炊いたやつをお茶漬け形式であとから水足してあげてました😊軟飯難しそうなので作ったことないです😂

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    確かに!万が一の時は、お湯やらスープやら足します😂
    昨日おかゆ切れてて、お茶漬け形式やったらめっちゃ嫌がられました😭お味噌汁に入れれば良かったかもです😱笑

• 12月17日