※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

年収400万円の専業主婦です。二人目ができたら専業は大変ですか?保育園に入れたら短時間パートは難しいですか?

年収400万ちょっとでわたしは専業主婦です。
来年から幼稚園なんですが二人目できた時でも
専業主婦はきついですよね?

また下の子が保育園に通い始めたら
短時間パートでは働けないんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

暮らし方によっては生活できるんじゃないですかね?住んでる地域など。

保育園に入るんなら短時間パートでもいいですけど何でだめなんですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね。

短時間すぎるパートでも
    入れること可能なんですか?
    幼稚園だと迎えが14時なので
    14時までには終わってって思ってるんですがそうなると保育園って預けられませんよね?
    必然的に上の子が延長保育って感じになってしまうんですよね?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けられないことはないですよ、何時間は働いてないといけないってのがありますけど朝から働いてれば可能かと。
    延長になったとしても新2号通れば延長保育も補助出ますし別に良いのでは??

• 12月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    親の都合でなんか可哀想かなとか思ってしまって。
    ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

子ども二人いますが、夫の一馬力では心許なく…何より働くことが私の生きがいのため仕事しています😊
やっぱり専業主婦ではきつかっただろうな〜と思います💦
保育園に通い始めたら短時間パートできるのではないでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

生きがいってすごいです!🥺尊敬します😭!わたしには度胸も根性もなくて新しい環境にも不安がいっぱいで慣れるのも時間かかるし今送ってる生活が一番好きだなって思ってしまってて😢でも二人目生まれたらもう少し頑張らなきゃいけないんだなって思うと頑張れるか不安で💦

9時13時とかのパートでも保育園預けれるんですかね💦
    保育園って就労の時間決まってるので必然的に上の子も延長になってしまうのかなぁなんて、、、

• 12月17日
ゆうりん

保育園に関しては自治体で基準があるはずです。就労要件での保育なら最低この時間働かないと駄目ですよ、ってやつです。
400万しか無くて二人なら、専業主婦は私なら不安です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありますよね!そしてら上の子は必然的に延長保育になりますよね💦ご意見ありがとうございます🙏🏻

働くならフルですよねやっぱり、、、

• 12月17日