Googleアカウントの承認エラーについて今子どもの入院の付添いで病院に…
Googleアカウントの承認エラーについて
今子どもの入院の付添いで病院にいるのですが、病院のWi-Fiが接続出来ず困っています。
Googleのアカウントが必要らしく、この為にアカウントを取ったのですが、アドレスとパスワードを入力して接続しようとすると、画像の表示が出ます。
これはどういう意味でしょうか?
詳細というところを見ようとしても、ネットワークに接続出来ないので終了しますとなってしまいます。
手術の後の安静を動画を見せてしのごうと思っていたのですが、このままだと動画が見れないので困ります😭
どなたか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
コロ
今アプリ経由でサインインしようとしていますか?そのアプリがGoogleのセキュリティポリシーに適合しないために弾かれているようです。もしこのアプリ経由でなく、ウェブブラウザ経由でサインインできるなら問題ないよ、と書いてありますね。
コロ
なんか特殊な方法なんですね。それだったら、私はあまり助けにならないかも😭病院の他の付き添いママとかに聞かれるのが確実かもしれないですね。お役に立てず、申し訳ありません。お子さんの入院付き添い、ママも本当に大変だと思います。早く良くなりますように😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐお返事いただけて嬉しかったです!
入院生活親子共々頑張ります!!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!
アプリ経由では無いと思います😭
iPhoneなのですが、設定のWi-Fiのところから、病院のネットワークを選んで接続ログインをしようとしたらこうなります😭
コロ
なるほど...。不思議ですね。iPhoneのWi-Fiのところから病院のWi-Fiを選択する過程でGoogleアカウントが必要になることは、私の知る限りないのですが、そのGoogleアカウントが必要そうだっていうのはどうやって得た情報だったんですか?
はじめてのママリ🔰
入院の際、病院から貰ったWi-Fi接続についての紙に書いてあって、実際接続しようとするとパスワード入力後、自動的にGoogleアカウントのサインイン画面に切り替わります…。
不思議ですよね💦