※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寝る時の室温は18℃くらいですが、寒いですか?下の子はクリーパー着せていますが、布団かぶってる大人が暑くて困っています。エアコンで温度調整する方法や乾燥対策を教えてください。

寝る時の室温何度くらいですか?
18℃くらいなんですが寒いですかね💦?
下の子はクリーパー着せてます!お布団まだかけられないので💦足とか寒いかな?と思うんでエアコンして温度上げようと思うんですが、布団かぶってる大人が暑くって😂あと乾燥も気になるし💦みなさんどうしてますか?

コメント

うちはエアコン無しです😅今も寝室は15℃程です🖐
真冬は10℃切りますが…0歳の時はキルティングパジャマ、フリーススリーパー、レッグウォーマーに布団は下にあったか敷きパッド、上はベビー掛け布団でした😊
今は上の子は裏起毛パジャマ、袖ありもこもこスリーパーに厚手の毛布をかぶってます😊下の子は寝相が悪いのでもこもこのパジャマに裏起毛の袖無しもこもこスリーパーで寝入る時は私と布団をかぶって…気づけばどこか行ってます🤣

(๑・̑◡・̑๑)

室温は10℃ちょいです。
エアコンは冬はつけません!

下の子は肌着に着るとパジャマで布団かけて寝てます!
上の子も同じような服装です。
18℃あるなら寒くないと思います。