5ヶ月の娘に下の歯が生えてきました✨1mmくらいだけ顔を出してるような状…
5ヶ月の娘に下の歯が生えてきました✨
1mmくらいだけ顔を出してるような状態なのですが、ガーゼや綿棒で拭き取るなどのケアを始めた方がいいんでしょうか??
- ののまる(8歳)
コメント

とらあゆ
そこまで神経質にやらなくても大丈夫だとは思いますが口の中に指を入れてみたりして慣れさせておくと歯ブラシを使うようになったとき嫌がらず出来ますよ(*´꒳`*)
5ヶ月の娘に下の歯が生えてきました✨
1mmくらいだけ顔を出してるような状態なのですが、ガーゼや綿棒で拭き取るなどのケアを始めた方がいいんでしょうか??
とらあゆ
そこまで神経質にやらなくても大丈夫だとは思いますが口の中に指を入れてみたりして慣れさせておくと歯ブラシを使うようになったとき嫌がらず出来ますよ(*´꒳`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
春から娘が幼稚園に通います。 1号なので預かり保育はありません。 ですが、給食があり午前中で終わることがなく、 お昼を過ぎてお迎えになります。 在宅でバイト程度の稼ぎはやってますが、 自由に働く時間は決めれるの…
イヤイヤ期、自我に疲れてきました。 みなさん、どうやって乗り越えてますか?😢 ・おむつ替えイヤ ・お着替えイヤ ・保湿イヤ ・ベビーカーイヤ ・歩くのイヤ ・手繋ぐのイヤ ・手洗いしたくない ・食べたくない ・座り…
生後6日の赤ちゃんです。 寝ている時に、フガッ!とかンン!!のような音を発します。(上手く表現できないのですが、いびきのような、、) 無呼吸なのでしょうか、、 完ミな事もあり、そのまま呼吸が止まってしまうのでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののまる
コメントありがとうございます✨
お口に物を入れるのに慣れさせなきゃですね( *'w')b
お遊び感覚でやってみたいと思います✨