コメント
はじめてのママリ🔰
6-8回でした!
それ以外にもグズって咥えさせる事はありましたが、ちゃんと飲んでたのはそれくらいです!
ねねちゃ
日中は3時間〜長くて5時間空いちゃいますが、夕方は一時間おき?というか ずーっと授乳してる気がします。💧
合わせて10回くらいです💧💧
ミルク足したほうがいいのかな…🤔と悩んでおります🤔
-
ももん
回答ありがとうございます😊
私も夕方はグズグズしたりで何回か授乳しちゃいます💦💦
が、一日中5〜7回の授乳で…
質問と全然違うんですが、ウンチは毎日出てます⁉️- 12月17日
ももん
回答ありがとうございます‼️
3〜4時間間隔な感じですかね😊❓
はじめてのママリ🔰
そうです👌そんな感じでした!
4ヶ月入ってからは日中5~6時間とか空く日も出てきて、今は5-7回の授乳です☺️
ももん
新生児当初の3時間おき授乳が頭から離れなくて😫💦💦
でも3時間くらいだとあまり飲まないので時間を空けようか迷ってたところでした‼️
便秘もあるのでそれで飲まないのか、時間が空くのかわからないですが、4時間くらい空いても大丈夫そうですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
分かります!!
3ヶ月頃から遊びのみに悩んでいて、調べるとミルクだと1日5-6回なんだなと。
5-6時間空く子もいます、と調べたら出てきて、それくらい空けると飲んでくれるようになりました!
うちは4時間だと遊び飲みする場合が多いです😅
ももん
やっぱり遊び飲みありました⁉️
いつまで続きますかね😅⁉️⁉️
乳首急に離してニコってしてくれるの可愛いですけど、ちゃんと飲んでくれーって思っちゃいます🤣
5ー6時間空いて喉渇かないかなとか心配になるけど大丈夫なんですね❣️
はじめてのママリ🔰
今もありますよ!笑
5時間半空いてるんだけど…😭って時もあります😅
お腹すいていても(多分)眠くなかったら飲まない、とかもあります😢
出掛ける時とかガッツリ授乳して出たいのに飲んでくれなくて困ったり🥲
わかります笑笑
可愛いんですけどね😂
ももん
そうなんですね‼️
夜中はぐっすり寝てくれるので7ー8時間空くから日中にたくさん飲んで欲しいって思っちゃいますけど、なかなか難しいですね😫💦💦
出掛ける前、わかりますー😆😆😆
そのくらい時間あいての授乳でウンチはどのくらいのペースで出ますか?
水分足りなくてウンチ出なくならないか心配で😱
というか、今すでに便秘気味でたくさん飲んでたくさん出して欲しくて😭
はじめてのママリ🔰
夜間ぐっすり寝てくれるということは、日中のミルクが十分という事だと思います👌✨
ちなみにうちは、寝てくれません笑(お腹すいていて、というより寂しくて泣きます😱)
あとは2週間単位で体重が増えているか、おしっこが でているかも目安になると思います☺️
うちはずっと下痢ぎみで、1日1-3回出ます!
ふれあい遊びで「ぐるぐる洗濯機」とかで足を自転車を漕ぐように動かしたり、お腹をのの字マッサージしたり もしています!
バウンサーやバンボ(orおすわり練習チェア)に乗せると高確率で💩出ます笑
ももん
そうだと嬉しいです😆
我が家の場合、3人目なので日中は上2人のバタバタで寝てる暇がないのもあるかもしれないですけど😅
2週間単位での体重ですね👀
毎月体重は測りに行ってるので参考にします。
1日1-3回なんて羨ましいです🙏✨✨
お腹のの字マッサージや綿棒浣腸もするんですけどね😫
バウンサーやバンボって💩出ますよね😆
なんでだろ❓
はじめてのママリ🔰
うちの子はショートスリーパーみたいで昼寝もほとんどしない(寝ても20~30分)んですよね😂
でも下痢並にゆるゆる💩なので、ほぼ毎回漏れて着替えてます😅
腹圧がかけやすい(かかっている)からだと思います☺️
大人でも横になりながらうんちするのは少し難しいので…!
ももん
腹圧かけやすい‼️
確かにそうですね👍
チャイルドシート乗っけたら出ました🤣🤣🤣
そして、漏れて出先で着替え🤦♀️💦💦
色々教えていただきありがとうございました😊