0歳2歳4歳を専業主婦で育てています。旦那は9:00前に家を出て、20時〜2…
0歳2歳4歳を専業主婦で育てています。旦那は9:00前に家を出て、20時〜21時に帰宅してますが、ワンオペで寝かしつけまでしています。
寝落ちして家事をやらない日もなければ、夜泣きがあっても私の方が早く起きてます。(もちろん夜泣きで主人が起きることもありません)
今日、ゴミ箱にゴミ袋くらい設置してくれたらいいやん!て言ったら喧嘩になりました(笑)
専業主婦やから家事して当たり前やろ!とか、俺は仕事してんねんから!とか。。そんなやつこの世の中おらんで!って言われたんですが。。
朝から晩まで(夜中まで)育児家事してるのに、ありがとうもなく、それが当たり前なんでしょうか?
アホなんちゃうん?て言われて、そういう言葉嫌やからやめてって言ったら、俺は嫌じゃないから謝らんって言われたんですが。。
(朝のクソ忙しい時間に)
子どもの前でそういうこと言うのどう思いますか?
もちろんお金がないので外食もせず、
毎日手作りごはんです!
自分では十分すぎるくらい家事も育児もやってると思うのですが(笑)
- りん(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
シナモ
あーーめーっちゃわかります!💢
うちもそんな感じです。
ここから我が家のことになりますが、そこまで稼いでもないのに偉そうでマジ腹立ちます。
この前子供が熱出てたのに、まっっったく協力しませんでした。
キレそうになったのは、牛乳を出しっぱなしにしてました。
そのことを注意したら、「俺だってやってるやん、なんなん?」って言ってきたから死ねと思ってました笑。
それで今最低限しか口を聞いてません。
居心地悪いのか「ボーナス入ったで」って話してきたけど、知ってるし全然ボーナスって言える額じゃないし、余計腹たちました。
これで高給取りならまだしもそんなに偉ぶるほど稼いでもないのに偉そうにしてるのがマジで嫌です。
私たちは十分過ぎるほど家事やってますよ!
名もない家事と育児。
今日は旦那の服をクシャクシャで干しました。
sada
ありがとうや感謝がないのは普通に嫌だし、旦那さんの言い方とかはないなって思いますけど。
うちはまだ2人ですが、7:30〜22:00まで仕事でワンオペです。旦那も仕事遅くまで頑張っててありがとうって思うし、私ばっかり!とかは思わないです。
まぁでも昼は保育園行ってるから、うちの方が楽かもですが。専業で四六時中子どもたちと一緒だと、なかなか思うようにできないし、息抜きもできないですよね💦
-
りん
朝も9:00前出社で20時にはおわって10分で家に着くはずなのに、スーパーで惣菜とか買ったりして1時間後とかに帰ってきますw
感謝が生まれない(笑)- 12月16日
ママリ
毎日家事育児ご苦労様です🥺💕1人でも大変なのに3人を子育てしてて尊敬します🍀
旦那さん、ほんまイラつかせますね🤜
仕事頑張ってしてくれてるのはわかってますが、こっちだって家の事しながら小さい子ども達の面倒みるのがどれだけ大変なことか😭正直、仕事のが楽ですよね?1日くらい変わってみろや!って感じですよね?🧐
思いやりがないとやってられませんよね❗️
うちの旦那も思いやりがなく、やってくれるのが当たり前だと思ってるので腹立ちますよ😇🤜ましてや義父母と同居してて毎日ストレスと戦ってます😩
毎日お互いお疲れ様です🥺💕💕
-
りん
子育て余裕みたいです!
基本テレビみせて、自分は酒飲んでるだけですから🤣
ごはんなんか、つくれないし作ったことないんじゃないかな笑
同居ー!!ストレス!!!(笑)がんばりましょう😭💓💓- 12月16日
はじめてのママリ🔰
「ありがとう」の一言があるだけで、たとえ育児すら全く手伝ってもらえなくても少しは頑張れますよね…🥲
-
りん
ほんとそれです。。言葉って大事。。
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
俺は仕事してんだから!系の人に言いたい(うちの旦那もそう)
家族いようが独身だろうが、成人男性が仕事してるの当たり前やで?笑
なにをそんなにえばってる?笑🤣
-
りん
いやほんまにそうですよね??(笑)ほんとに偉そう!(笑)
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ちょっとまだ令和に追いついていないかもしれないですね🤣
平成は男女平等、令和は男女の区別すらなくなりつつあるのに💦
-
りん
昭和男児やからっていつも偉そうな顔してゆってます💓笑
- 12月16日
りん
ほんとにそれですよね!
稼ぎよければまだしも、、、しかも酒とタバコに5.6万。挙句の果てにお小遣い決められたら俺は頑張れへん。と。
頭おかしいのか?てなります(笑)
仲間がいてよかった!!!