コメント
ママリ🎄
右下にして逆子治りました^ ^
まこ
25wの検診で逆子でしたが、特に寝方も何も気にせず、
昨日の検診で治ってましたよ^ ^
まだ、週数的にも動くから気にしなくていいって言われました!
ただ、思ってみれば、よく右下で寝ちゃってはいるので、当てはまると言えば当てはまるなと。。
-
rbon
コメントありがとうございます!
結構動くもんなんですね。あまり気にせず、でもなるべく右下寝してまます(^^)- 10月21日
ママ
私も28週検診で逆子で右下寝して治りました✨でもその次の検診でまた逆子になってしまって33週くらいで「次の検診で逆子だったら入院の予約しましょう」と言われていましたが逆子体操とかお灸とか下半身温めたりして何とか治りました😄
25週くらいまではまだ赤ちゃんが回るから大丈夫と言われていましたけど、30週過ぎてさすがに焦りました💦
お風呂の湯船に浸かりながらこっちが足だよ〜と声掛けしたりもしてました😁
-
rbon
30週すぎまで逆子だと気をつけなきゃなんですね(>_<)
下半身温めるのも効くんですね☆試してみようとおもいます(^^)- 10月21日
椿mama
私も逆子でしたが、逆子体操を医者にするように言われ
逆子体操をしたら治りました。
私も、特に寝方わ気にせず、楽な方向がたまたま右下でした😓
-
rbon
逆子体操も有効なんですね。体操も試してみます(^^)- 10月21日
はる
1人目の時逆子で検診いくだびに右向いていたり左向いていたりと寝るのもなおるように気にしていました(^^;💦
でも、なおりましたよ。
-
rbon
逆子も治り、正産期まじかとなってきました✨- 1月28日
rbon
右下にすると本当に直るんですね。試してみます(^^)