陣痛タクシーについての質問です。登録時期や不要時の利用可否、解除の有無、空き状況について知りたいです。他社もあるでしょうか?
陣痛タクシーについてお聞きしたいです٩(^‿^)۶
陣痛タクシーにはいつ頃登録されましたか?
陣痛タクシーを登録したのにたまたま旦那様がいて陣痛タクシーは必要なかった場合は使用しなくても大丈夫なんでしょうか?
産後陣痛タクシーの登録解除などはされましたか?
他にも陣痛タクシーに登録してたのに空きがないと断られたとか色々聞くのですが、そういったタクシー会社もあるんでしょうか?
質問ばかりですいません。
タクシー会社に聞く前にママリの皆様にお聞きしたくて…
よろしくお願いします(๑>◡<๑)
- 森のフクロウ(7歳)
コメント
退会ユーザー
登録しました!が、夜中 旦那がいるときに陣痛が来たので陣痛タクシーは利用しませんでした。
そういえば登録したまま 半年が過ぎようとしてます、、、笑
登録の際に予定日を入力する箇所があったのでそれを大幅に過ぎれば自動的にキャンセルされるのかな?と思いました。(๏ิ‿๏ิ)
あかね
8カ月頃に登録しました。
結局使わなかったけど、予定日の半年程で解除されるんだったと思うます。
うちの場合は電話をしても家まで1時間かかると言われていたので、普通のタクシー会社の番号も調べておきました。
-
森のフクロウ
迎えまでの時間も重要ですもんね(*´Д`*)
うちも結構な田舎なので問い合わせて聞いときたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます😄- 10月20日
y
安定期くらいに登録しました!
結構母親に連れてってもらったので
使わなかったです😅💦
特に解除の説明などなかったのでそのままです!
-
森のフクロウ
解除とかわざわざしなくていいのは楽ちんで嬉しいです٩(^‿^)۶
私も陣痛タクシー🚖を利用するか分かりませんがとりあえず登録しておきます!
ありがとうございます😊- 10月20日
hana*
こんにちは!
安定期に入って登録しました(*^^*)
私が登録したのはママサポートタクシーなるもので、陣痛以外にも検診や買い物などで使え、妊婦または子供をもつ人が登録できるものでした。住所を毎回言わなくて良いので楽です。
私も、出産後解除しなきゃなのかなとか考えてましたが、上記の理由からそのままにしておこうと思っています(о´∀`о)
-
森のフクロウ
ママサポートなんていいですね(*´꒳`*)
うちの地域でもやってるか確認したいと思います!
ありがとうございました😊- 10月20日
ロニースコッツ
念のために私も妊娠後期に登録して、利用していません(´^∀^`)
母がサポートしにきてくれたのですが、シルバー割引できるタクシー会社を利用していたので、結局自宅からも近かったし割引もあるのでそっちを少し利用しました(*’∪’*)
解除のことはすっかり忘れていましたが、登録のときにその事については説明とか特になかったでした!
-
森のフクロウ
念のためって大事ですよね(*゚∀゚*)
私も使うか分からず迷ってたんですが、とりあえず登録だけしとこうと思います!
ありがとうございます😊- 10月20日
森のフクロウ
そうなんですね(>_<)
あんまりキチンと考えなくても大丈夫っぽいですね笑
ありがとうございます😊