コメント
はじめてのママリ🔰
塗ってあげた方がいいです
上の子もう小さい時からヒルドイド使ってます。軽度アトピーなので
下の子もいるとてんやわんやでめっちゃ疲れますよね😂😂ばばばーと塗ってます
AS ONE🌈
子供2人と入るお風呂ってバタバタしますよね💦
娘が乾燥肌で、同じように寝る時とか痒い痒い〜!って言うので冬は保湿しっかりめにやってます!そのついでで手に残ってるやつを下の子に塗るって感じですが😂
とりあえずヒルドイドを全身にベターっとのせて、お腹とか腕とかは娘本人に伸ばしてもらいます😂その間に背中とか伸ばして全身に馴染ませるって感じですね💊
冬は寒いから早く服着せないと💦って思うと中々ゆっくりは出来ないですよね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
痒いって言いますよね😮💨
暖かくなってくると痒くなるんでしょうね💧
塗ってるのはヒルドイドだけですか??
ちゃんと塗ってあげないとダメですね😱- 12月16日
-
AS ONE🌈
ヒルドイドローションと、メサデルム軟膏+ヒルドイドソフト軟膏の混合薬が処方されてるので2種類塗ってます!
混合薬は特に痒みが酷いところに塗ってます🙂
娘はめっちゃ掻きむしるからよく傷になっちゃうので、ベタベタ保湿してます🤣親は大変だし面倒ですけど、傷なったら2人連れて病院行かないと駄目やし、それはそれで疲れるので💦😭- 12月16日
退会ユーザー
うちは2人ともアトピーなので
塗り忘れはないですね^_^
痒くなるの可哀想だし、そこは徹底してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうですよね😢
ちゃんとケアするようにします!!- 12月16日
退会ユーザー
うちは2人とも1年中塗るのですが最近はもう自分達で塗ってくれこともあります😂まだ色々やらせてくれるうちに保湿する癖つけてあげた方がいいと思って毎日朝と夜です🥰
-
はじめてのママリ🔰
朝と夜つけてるんですね!たしかに私が癖ついてないからダメなんだなぁって感じてます💧
ちゃんとやらないと駄目ですね🙅♀️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ヒルドイド効いてますか❓