子育て・グッズ もうすぐ2歳になる娘ですが、おしゃぶりを卒業してから1ヶ月ほど経ちま… もうすぐ2歳になる娘ですが、おしゃぶりを卒業してから1ヶ月ほど経ちました。ですが辞めてからほぼ毎日朝方くらいにぐずり、正直しんどいです。 泣いてはないけど、ぐずぐずしてゴロンゴロン転がったりします。 お布団が硬いのかなぁ、とかおしゃぶり卒業まだ早かったのかなぁ… ぐっすり寝てくれる方法ないかな😩頭痛い。 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 2歳 布団 おしゃぶり卒業 あやか(妊娠20週目, 5歳6ヶ月) コメント 🔰 息子は3歳の誕生日に卒業させました!だいぶ遅いですが息子にとって無理なく卒業させれるのが3歳でした! まずは昼間だけやめてみる方法もありですし、まだ卒業は早いのかもしれないです😭 12月16日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント