2歳と8ヶ月の2児母ですふと気になったんですが皆さんお子さん連れでワンオヘ…
2歳と8ヶ月の2児母です
ふと気になったんですが
皆さんお子さん連れでワンオペで
どこまで行きますか??
こないだアウトレットに
子供と私の3人で行ってきました
ですがお母さん一人で小さいお子さん複数連れてる方が一人も居なかったです😓
スーパーでもどこでも
最近お父さんも一緒のご家族多いですよね
すごい羨ましい気持ちになります😳
私は外食はさすがに一人で二人は見れないので出来てません🥵(娘がやんちゃガールでじっと出来ません笑)
でもいつかは挑戦したいなーって気持ちは有ります😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上が3歳👦下が1歳👧です。
一人で子どもたち連れて行くのはスーパーくらいですかね…😅一人では大変なのであまり行きたくないです💦
大体実母と一緒に行動してます!
一人で子ども二人と外食なんて私にはまだまだ遠い先の話です😂5歳3歳くらいになったら行けるかも…?笑
ママリ🔰さんのようにお一人でお子さん2人とか、もしくは3人連れてらっしゃるお母さん見かけると尊敬します🙏✨
ねるぴ
うちは主人が平日しか休みがなく、上の子が保育園お休みの土日は確実に仕事なのでワンオペでどこでも連れていきます😂
下がまだ小さいですが外食も全然しちゃいます😂上がじっとしてくれないですが、「はい、頑張って食べて〜」って食べてもらってる間に下の子あやしつつ食べてます!
お父さんや両親など一緒の方多いので羨ましくなります!人手〜いいな〜って😂✨✨
ぽん
5歳、2歳、私妊娠後期で、電車で1時間半かけて、ららぽーとに行きました。笑
祝日だったから、電車内もパパママ子供の組み合わせばかりで。、。
のちのち旦那と待ち合わせの予定でしたので、帰りは家族で帰宅となりましたが。
もっと小さいうちから二人つれてお出かけとかしょっちゅうしてました。外食も。
今は3人目産まれたら、どうやって一人で3人つれてお出かけしようかと考えてます。ペーパードライバーだし。。。
mmm
田舎で車移動なのもあり、3人連れて買い物や公園や病院も行きます!
つい最近は子供3人と私で動物園行ってきましたよ☺️
旦那がほとんど休みがないので基本ワンオペです。なのでどこでも行きます😂
はじめてのママリ🔰
友人に会いに行くなど用事がある時は子供2人連れて電車で40分以内くらいの距離なら行ったりもしますが大変ですよね💦
自転車で行ける範囲内しか普段はいかないです😣
我が家は今2歳と4歳ですが、未だにワンオペで2人を連れて外食に行く勇気はないです...笑
個人的には下の子が赤ちゃんの時より下が1歳、2歳になってからの方が抱っこするのも重いし、歩かせると2人でバラバラにどっか行こうとするしで連れ歩くの大変でした💦
はじめてのママリ🔰
あ、返信欄にコメントしちゃってました💦
巻き込みすみませんー!!!