はじめてのママリ🔰
え、、絶対やめた方がいいです。。
るんぱ
生肉って本当に怖いです!
手を洗っても爪の間に残ってしまっていたり、それを娘が口にしてしまうと。と思うと怖いので、私は絶対にお肉を触る時、
使い捨てのビニール手袋してます!
旦那にも徹底してもらっています。
髄膜炎がどのようなものか分からないですが、旦那様に手を洗わないのであれば、せめて手袋をするようにしてもらいましょ💦
はじめてのママリ🔰
ちょうど、今ママリの読み物コーナーの漫画で、ワクチン拒否のお母さんの子が髄膜炎で入院した話が出ていますよ。
ぴーすけ
うちの旦那も手洗い嫌がります。
トイレの後(大)も手洗わないです。意味わかりません。
なので横からエタノールと次亜塩素酸水拭きかけてます笑
意味あるかはわからないですが。
で、解決策としては旦那さんに生肉を触らせないことですかね😂
ママリ🍊
そういう感覚の人といるの本当怖いですよね😭💦
うちはそれが、実母です💦
今里帰り中ですが、キッチンに母が立つと不衛生すぎて本当にストレスです。
かと言って、文句や注意をすると必ず喧嘩になるので、長い里帰り我慢の連続で結構気が滅入っています…
こうやってどうしようどうしようと心配している間に、3歳になる滅多に風邪引かない&下痢とかもない娘が、こっちにきてある日から2週間以上お腹を壊してずっと下痢をしています💧
小児科では胃腸炎かなぁ?と言われましたが、
もちろんお医者さんもまさかそんな不衛生な状況にいると思わないのでとくに検査もなく、ただ症状で判断するだけだし…
私は勝手に心配すぎて、
なにか母の手料理やまな板からサルモネラ菌とかにかかってるんじゃないかと毎日ググってばかりです。
なんだかこっちの愚痴になってしまいましたが、お互い何もないといいですよね本当😭😭😭
コメント