完了食です!夜ご飯で取り分けしやすいメニューは例えばどんなものがあり…
完了食です!夜ご飯で取り分けしやすいメニューは例えばどんなものがありますか?🤔献立に毎日悩んでいます。アドバイスお願いします♡
- ままり
コメント
まこ
うちは最近肉じゃがと鶏肉のトマト煮にはまってます😊
うちも同じくメニューに悩んでいるので、ままりさんのおすすめメニューも教えてほしいです😭
れー
⚫︎ハンバーグ
⚫︎中華丼
⚫︎天津飯
⚫︎つくね
⚫︎マカロニサラダ.ポテトサラダ
⚫︎豚バラ大根
⚫︎麻婆豆腐
⚫︎ミートソース
⚫︎ブリの照り焼き
とかですかね?🤔
-
ままり
たくさんありがとうございます☺️✨
どれも大人の一歩手前の薄味で出していましたか?😳- 12月15日
-
れー
それくらいの月齢の頃は結構薄味でした☺️今は大人の1/3くらいです✨- 12月15日
-
ままり
ほんのすこ〜し味つけるぐらいなんですね!数日、目安になります😆✨ありがとうございます🙇♀️
- 12月15日
-
ままり
数字、です!🙇♀️
- 12月15日
あゆ
献立はいつもYouTubeの
あおいの給食室という方を参考にしてます😊
保育園の給食のレシピをのせてくれてます(^^)
-
ままり
いま少し見てみました🥺✨すごく分かりやすそうでシンプルでとても参考になりそうです!!教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
- 12月16日
ままり
ありがとうございます😊✨
なるほど〜最近そういった煮物系あまりしていなかったので参考になります!!🥰
うちは鮭のホイル焼き、親子丼、きんぴら、つくね等です!調味料なしだったり、薄味で仕上げています!もう献立考えるのが頭痛いです😮💨笑
まこ
余力があれば豆腐ハンバーグとかも作りますが、最近はもう疲れて煮込んで終わり料理が多いです😂
メニュー教えてくださってありがとうございます✨
ちなみに、つくねってどうやって作ってますか?
ままり
わかります😇実際こねる系って大変ですよね😂
鶏ミンチ、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒、卵入れて形作って火を通すだけです😋大人はそれに醤油砂糖塩みりん入れて絡めます。
私も聞きたいです!!笑 鶏肉のトマト煮のレシピ教えてください💞
ままり
鶏肉のトマト煮作ったことなくて、いまとてもそそられています!!笑
まこ
簡単ですね!しかも美味しそうです✨
そのメニュー早速いただきます😂笑
卵は全卵ですか?
それとも卵黄だけですか?
トマト煮は、人参、玉ねぎ、大根、鶏肉をトマト缶入れて煮るだけです 笑笑
トマト缶はデルモンテ使ってるのですが、とりあえず中身そのまま入れて、デルモンテの容器半分ぐらいの水を足すぐらいで作ってます🍅
大人用はそれにコンソメ一つと塩胡椒で味付けしてます✨
ままり
ぜひぜひー🤗卵白だけです!息子、おいしいおいしいー!!ってしていましたよ☺️ただこねる手間は確実にあります。笑
なるほどー✨ありがとうございます!とてもとても美味しそうです🥺ネットでちらっと見てみましたが、材料多く難しいかな?と思いましたが、これだと息子見ながらでも作りやすそうです🥺♡やってみたいと思います😋💞
まこ
頑張ってこねます!笑
ちょうど鶏肉があるので明日早速やってみます😊
トマト煮もぜひやってみてください✨
私はまだやったことないですが、サバ缶入れても美味しそうです🤔
いろいろ教えてくださってありがとうございました💕
ままり
ぜひ〜✨トマト煮近いうちにやってみます😆!
なるほど〜サバ缶ですね😳結構他のレシピでも見るので気になってました!
こちらこそです🙇♀️ありがとうございました!子どもご飯頑張りましょうね☺️✨