※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

痛みや出血はないが、下腹部が引っ張られる感覚がある。病院に行かずに様子見でいいですか?次は20日に病院に行きます。

妊娠27週です。
最近痛みなどはないですが子宮らへん?膀胱らへん?下腹部が下に引っ張られるような感覚があります。

痛みや出血などはないので病院に行かずに様子見でいいですか?
次は20日に病院に行きます。

コメント

はじめてのママリ

いま23週ですが、その感覚分かります!
下腹部に赤ちゃんが降りてるような、ウッ…とついお腹を支えたくなります!
健診で伝えましたが問題ないとのことで、もう心配してません^_^

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    問題ないみたいで安心しました

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

よくある感じだとおもいますが、気になるようなら病院にきいてみていいとおもいますよ~
たぶん子宮が膨らんでどっかの臓器が引っ張られたり、収縮する動きでそう感じるのだとおもいます!

• ママ

ママ

よくある感じなのですね!
    痛みや出血などの症状があったら病院に行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月16日
はじめてのママリ

私もそういう感覚ありますよー!お腹も大きくなってる頃で張りも出てくる頃だし、ずっと痛い、とか出血があるとかでなければ大丈夫と言われました😊

• ママ

ママ

色んな方がよくある症状って言っていたのでとりあえず安静にして痛みや出血があったら病院に行ってみることにします!ありがとうございます✨

• 12月16日