10ヶ月の息子が溶連菌と診断されました。予防接種の予約があるが、感染中は受けない方がいいでしょうか?尿検査は29日に予定されています。
質問失礼します🙂
生後10ヶ月の息子が昨日保育園で熱が出たので
小児科に行って検査してもらったら溶連菌と診断されました。
11日に1度違う小児科を受診していて、その時はただの風邪とアレルギーと言われ風邪薬を出されて終わりました。
同じ病院に行こうと思ったのですが、とても混んでいる病院だったので、車で15分ほどのもうひとつのかかりつけに行って溶連菌と診断されました😓
実は11日に行った病院でインフルエンザの予防接種(2回目)を22日に予約していました🤯
この場合、溶連菌に感染している間は予防接種は受けない方がいいのでしょうか?
病院自体は29日までやっているみたいです🙂
やっと取れた予約だったので、正直なところ打ってあげたいというのがあるのですが···😭
尿検査をまだ予約はしていませんが29日に行う予定でいます🧐
- ぴゃー(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん、確認は必要です
ぴゃー
回答ありがとうございます!
確認必要ですよね😓
溶連菌を診断した病院にするべきでしょうか?
予防接種をよやくしている病院にするべきでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
まずはいまかかっている病院にききます
ぴゃー
ありがとうございます!
といいますと、溶連菌を診断した病院に聞いた方が良いということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
でも22日がワクチンなんですね!ならワクチンうつまえに予約していた病院に聞いてみてよいかもです!すみません。
22日なら抗生剤のみきってますもんね!
ぴゃー
ありがとうございます!
抗生剤飲みきってたら尿検査の前でも受けれるんですかね?💦
受けれたらいいんですけど、断られたら多分2回目打てなくなりそうな気がして😭
明日確認してみます!
はじめてのママリ🔰
そこが気になりますね
でも行けそうな気もしますよね
ぴゃー
今日連絡したら少し日にちをずらせば打てると言われました!でも体調次第になると言われたので、その時は諦めますって言いました😅
ありがとうございました😊✨
はじめてのママリ🔰
打てるといいですね!
お大事にしてください😊