※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が出ている方からの質問です。熱は出始めてから何日で下がりましたか?おっぱいの状態はどうでしたか?熱は2日続いていて、おっぱいは触ると痛く、詰まっている感じです。感染対策で心細いです。

乳腺炎になり、40度くらいの熱出た方に質問です。
熱は出始めてから何日ほどで下がりましたか…?
またその時のおっぱいの状態はどうでしたか…?

今熱は2日続いており、座薬をさして熱を下げてます
また赤みはなくや母乳の色は普通なのですが、触れたり押すと痛くまだ、詰まってるかんじです。搾ってもらったりしてるのですが中々改善せず、このご時世なので熱が下がらずどんどん感染対策で心細くなってきました…

コメント

yuka

朝方、胸が痛い!って気づいてからみるみるうちに熱が上がって40度まで出て、解熱剤飲んでも下がらず、次の日の午後まで続いてました!
熱が少し下がった頃に病院で詰まりをほぐしてもらって、その後はひたすら飲んでもらうのみでした!
胸の詰まりはすぐには取れなくて、1週間位痛かったように思います💦💦詰まってるところが明らかに石みたいに硬くなり、熱持ってました!

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!!

やはり、詰まってるところはたくさん吸ってもらわないと治らないのですね😭しかも、詰まりが取れるまで1週間くらいもかかるんですね😭
    いつまでこの状態が続くのかなとずっと思っていたので、経験教えていただけで嬉しいです。。

• 12月15日
  • yuka

yuka

病院で看護師さんにも、今ここでほぐすのは、あくまでもこの後赤ちゃんに吸ってもらうための応急処置でしかないから、結局は吸ってもらわないと治らないよ!って言われました💦💦

かなり辛いですよね、、、体バキバキになるし💦
    詰まってる方を長く飲んでもらってくださいね〜!
    早く治る事を祈ってます!

• 12月15日