コメント
ruru
上の子は制服にダウン、タイツで下の子はトレーナー、パンツにモコモコのパーカー着せてます☺️
ママリ
床暖もついてるので厚めのTシャツかトレーナーに下はユニクロの暖かいレギンス履かせてます!!
雪降っても裏起毛はいらないと言われてるので引き続きトレーナーの予定です!!
-
ななみ
床暖ついていたら暖かそうですね!
うちの子の園は床暖無いので寒いかな〜と思いながら着せるもの悩んでいます🤔
裏起毛は着せないでってところも多いですよね!- 12月15日
-
ママリ
床暖なくて靴はかなければ死にそうなほど寒いですよね😭💦💦
今年大雪と言われてますし裏起毛でも良さそうな気がします🤔- 12月15日
ママル
保育園の服装は
半袖の綿インナー
トレーナー
ズボン
で、上の子は制服羽織ってます✨
2人とも登園の時はダウン着ています💡
真冬も↑の格好です。
保育園は裏起毛だめ❌なので。。😊
-
ななみ
裏起毛ダメなんですね!
うちの園は特に何も言われてないですが、裏起毛の服を持っていないので着せる予定はないかなという感じです💡
コメントありがとうございます😊- 12月16日
tmhnm✨
確かに園内は暖房や床暖で暖かいイメージですが、やはりコロナの影響で換気をまめにおこなっているため、うちの子はトレーナーだと寒いと言っています。
そのため、うちの子は気温によってですが裏起毛も着て行っていますよ😀
だいたいトレーナーor裏起毛+長ズボンです⭐️
-
ななみ
そうなんですね!
うちの子も寒い・暑いが言えたらいいのですが😵
コロナで園の中にも入れないので、どのくらいの暖かさなのかも分からず💦
先生にも聞いてみようかなと思います☺️- 12月18日
ななみ
上着はあったかいの必須ですね💡
肌着は半袖か長袖どちらですか😳??
ruru
肌着は息子タンクトップのロンパースタイプ、娘はキャミ着てます☺
ななみ
肌着は長袖じゃなくて良さそうですね!
お返事ありがとうございます😊