※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半前の子供がシマジロウのキシリトールタブレットを食べている状況について相談です。子供が舐めている印象で、止めるべきか悩んでいます。上の子が食べるときについていくのが大変です。

1歳半前でしまじろうのキシリトールタブレット食べてる子いますか?😂

意図してあげている訳ではなく、上の子が歯磨き後に自分で1つ取って食べるのですが、それを見ていた下の子が欲しがり、上の子があげてしまったため、それから欲しがるようになりました😂

1つ丸々ではなく、4分の1程のサイズで、口の中に入れて舐めてる印象です。

さすがにこの月齢は、やめさせた方が良いでしょうか?(><)ちなみにまだ歯磨き粉は使っていません。
上の子が食べるときについていくので、やめさせるのも大変そうです😥💦

コメント

奥歯が生えて噛めていれば大丈夫ではないでしょうか😊
欲しがるし、上の子と一緒にあげちゃいますよね😅喉に詰まらないよう、観察しておけば大丈夫かなと💦

ぽん

しまじろうのタブレットって確か2歳頃〜と記載されていませんか?
うちも上の子が元々しまじろうのタブレットを毎晩歯磨き後に食べていたのですが、同じように下の子が欲しがり、でも2歳頃〜だし窒息とか怖かったのでどうにか我慢させていました。
そんなある時薬局で1歳半頃〜のタブレットを見つけたので、今はそちらのキシリトールタブレットを2人に与えています。
ちなみに「タブレットUキシリトール+フッ素」っていう商品です。イチゴとかブドウとかいろんな味ありました。
しまじろうのものより小さめで、噛みやすそうでしたよ😀