フライパンについて!ティファールを使っています。最近焦げ付くようにな…
フライパンについて!
ティファールを使っています。最近焦げ付くようになってきました😭それで調べてみると、禁止事項がいくつかあって…その中のひとつに、空炊きNGとありました。有害ガスが出るそうです。そこで、フライパンに敷くシートを魚を焼くときなどに使っていました。これは直接フライパンに、物をのせていないので、空炊きと同じようなことになってますよね?😭😭😭説明が分かりにくくてすみません😢⤵⤵
それと、オススメの安心なフライパンありましたら教えてください(>_<)あまり高価なものは買えないのですが…、よろしくお願いいたしますm(__)m
- こたろ。(8歳)
まこと
空焚きですね!
空焚きはテフロンが、剥がれやすいです!
私は安いのをこまめに買い換えるようにしてます!衛生的にもそっちの方がいいかな…と思ってしまって😅
ニトリとかの安物使ってます!
あと、熱いまま洗ってもテフロンは落ちます!
@chan.☺︎︎
私、スーパーの500円〜ぐらいのフライパンです😂
テフロン剥がれてきたら、買い替えてます!
安いし、ポンポンっと😂笑
安物でも、半年ぐらいもってくれますよ〜👏
ゆき☆
アサヒ軽金属のゼロフライパン使ってます!お値段は高めですが、長く使えますよ〜
ぺー♡
うちはアイリスオーヤマの
ダイヤモンドコートパン使ってます(*´◒`*)
13点セット?で安くて
いろんなサイズあるし、
汚れもつるんと取れていいですよ♡
フライパンのコーティングについて調べてて、ダイヤモンドコートが
1番剥がれにくいと書いてあったので
コレにしました(*´◒`*)♡
-
ぺー♡
買ったのはこれです♡
- 10月20日
コメント