夫の実家は孫への関心が薄く、支援も少ないと感じています。実家からの贈り物が多いのに気づいていない様子で、家族への思いやりが不足していることに疑問を抱いています。
夫実家は、孫にプレゼントとかしないし、
しても貰い物や余り物で要らないもの。
ほしいものを聞かれもしないし、
誕生日も忘れただろうし、知る気もないと思う。
多少なにかすると、してあげた感だしてくる。
実際は、うちの実家が何倍も何倍も支援してくれてる。○○買ったんだ、○○持ってるんだって言われて、はいっていうけど、実家からの贈り物ばかり。知らないだけ。
お金じゃなくても高価なものじゃなくても、孫のためにとか私達家族のためにっていうのが無さすぎて、なんでこんな家なんだろうって酷いことを思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
同じです。
実家の両親はお金ないのに出産祝いやオムツ、おもちゃや洋服たくさん買ってくれます。
夫の実家は出産祝いもその後も何もないです😂
欲しいものあったら言ってくれたら買うと言われましたが、こっちから○○買ってくださいなんて言えないですよね😩
そもそもそういうのって気持ちだからこっちがねだるものでもないし…🙃
諦めてるし、旦那も気にしてて申し訳なさそうにしているので言えないけど心の中ではモヤモヤしています🙄

ぷーさん
めっっちゃ分かります!!!
私も自分の身内たちは
子供たちを激愛してくれて
誕生日などは当たり前にプレゼントくれて
何もない日でも
これ買ってきたからよかったら使って~と
良くしてくれるのに
その反面旦那の家族と言ったら
何もしてくれません😂😂
今年の4月から社会人になった私の弟ですら
学生の時から
お祝い.誕生日.クリスマスは
きちんとくれるのに
旦那の兄弟(私より年上)は何もなし
唯一貰ったのは
お年玉で500円😂😂😂😂
何もしてくれないのに
会いたいー!
写真ちょーだいー!などの連絡。
育児に対しての文句。
本当に黙ってくれん?と
イライラしますもん🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
コメントありがとうございます- 12月15日

ぽのか🔰
同じです🥲
内孫内孫、文句はいうくせに、お祝いやプレゼントもないし、家にあったホコリまみれのハンカチ?とか余ってるから〜とそのまま渡してきたり…
何もしない割に、みてねの写真3日も上がってないけどどういうことー?
や、一週間も会ってない!連れてこい!とやばい義両親です🤣
うちの実家はお金はないですが体調どうかな?と手紙と一緒に娘や私、夫へもプレゼントをくれたり気にしてくれています。
社会人になったばかりの弟でさえもお祝いと、このおもちゃ使ってくれるかなぁ☺️と渡してくれるのに…
でもあきらめてます。正直そんななら関わってほしくないんですけどね。
コメント