真珠のネックレス売られたことある方いますか?ブラック?の真珠です。売られたことある方どれくらいで売れましたか?
真珠のネックレス売られたことある方いますか?
ブラック?の真珠です。
売られたことある方どれくらいで売れましたか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ザト
鑑定書付きですか?どのくらいのサイズでしょうか?
鑑定書がない場合は買取不可でした💡
ブラックパールのネックレスだと安くても百万円以上でパールは価値が下がらないので、購入額とあまり変わらないくらいで売れますよ😍😍😍
私は普通のパールでしたが、8mmの花珠真珠で買取価格は60万円ほどでした✨
はじめてのママリ
鑑定書ないです😭😭最悪ぅぅ
ザト
購入時の価格は覚えてますか?
お店によっては買取価格は下がりますが、鑑定書なしでも買い取ってくれるところがあるので、探してみても良いと思います。
ちなみに、失礼ですが偽物の可能性はないでしょうか?
ブラックパールは素手で触ると光沢がなくなって変色するので、購入時にその説明書などと鑑定書はセットで渡されているはずです💦💦
はじめてのママリ
亡くなったおばぁちゃんの家の整理していた時に出てきたもので、本物か偽物かわからないんです💦高そうな箱に入っていて中あけたら真珠のネックレスで!とてもつけていたようには思えないくらい綺麗で💦
鑑定書などとかは無かったんです😩
ザト
それなら変なところに出して本物を偽物と言われても嫌ですし、一度ショッピングモール内の買取ショップなどに持ち込んでみて、ほかに数店持ち込んでみるのが良いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
そうしてみます!ありがとうございます😭