コメント
♡5kids mama♡
はーい!
妊活にストレスは天敵なので妊娠がわかってからやめましたよ😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
私もクリニックに通いながら妊活してますが、お酒普通に飲んじゃってます🤣
先生にあまり飲まない方がいいですか?と聞いたところ、んー、難しいところだけどお酒飲んだから妊娠しなかった、とかそういう理由はわからないし、じゃあ高知県や鹿児島の方のお酒の強い県の人が妊娠してないかって言われたらそうではないし、ストレス溜める方がよくないよ!と言われました😳
なので調子乗って陽性反応が出るまでは飲んでます🍻
ママリでも、結構妊活されてる方でも飲んでる方多いみたいですよー💛(以前私も同じような質問をしました 笑)
-
はじめてのママリ🔰
すっごく参考になるコメントありがとうございます…!!励まされます😭
ママリでも結構調べちゃったんですが、我慢できずに自分も質問しちゃいました😂ww
禁酒がとてもストレスだったので、少しは控えつつ普通に飲もうかと思います✨✨- 12月14日
あい
お酒大好きです!
休肝日はできるだけ2日以上!できない週もありましたが‥🥺
排卵日を大体把握し、そのタイミングで旦那が誘いそうだな〜って日は飲まないようにしていました。
深酒しなければ、まあ大丈夫かな?って程度であまり気にしてませんでしたが‥
個人差があると思うので、あくまで参考までに😅
仕事終わりのビール♡最高ですよね♡♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同志さまがいらっしゃって嬉しいです😭
今まで休肝日が365日中3日もないぐらいだったので、妊活始めて10日ほど禁酒しただけでストレスはんぱなかったです😂ww
排卵日はアプリを参考にしつつ仲良ししようと思っていますが、今月から始めたため右も左もわからず💦
とりあえずしばらくはゆるゆる〜っとやってみようと思います✨✨- 12月14日
退会ユーザー
お酒いっぱい飲んでました😂❤️
気にする方はお酒だけじゃなくて食生活や規則正しい生活も意識されていると思いますが私は自分に甘いので全然出来なかったです😂
ただ、ドラッグストアのオンラインショップで排卵検査薬買ってちゃんと排卵してるかどうかのチェックだけはしていました😊
あまり気にしすぎてストレスためるのも良くないと私は思っています🤔実際、色んなこと気にしすぎて毎日ネットで調べてソワソワしてた半年で妊娠できなくて、もう今月はいいわ!と諦めた月に妊娠しました😂
人それぞれだと思いますが、お酒飲んだからって意識が低いとは思いません☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
同志さまのコメント励みになります😭!!!
食生活もほんとダメダメですww
妊娠したら気をつけようと思いつつ、今は何にもできてません😭
排卵検査薬試してみるのもありですね…!!
とりあえずそれだけは買ってみることにします!
優しいお言葉をありがとうございます…😭💗
ストレスを溜めないようにして、自分なりに頑張っていきたいと思います!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
はーい🙋🏻♀️
予定がない日は毎日1、2缶くらい飲んでました!
なんなら、妊娠が分かる2、3日前までも飲んでました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同志さまのコメント励みになります😭💗
普段通り過ごして自然に授かったらいいなぁと思いながらゆるーく頑張ってみようと思います!- 12月15日
ママリ
私もお酒大好きです😁👍
妊娠発覚する日までビール飲んでましたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同志さまのコメント励みになります😭💗
安心しました😭ありがとうございます✨✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
同志さま〜😭励みになります!!ありがとうございます!😭