授乳中に乳歯が生えてきてビクビクしています。噛まれない方法を教えてください。
最近、授乳中になんだかおっぱいがチクチクするなーって思ったら、いつの間にか乳歯がちょびっとだけ顔出してました☺️
かわいい〜歯が生えてきてる〜💕💕って感激しましたが、歯がちょっと当たってたのか〜?って思ったら、本格的に生え始めたら恐ろしいな…って思ってビクビクしてます💦
ちなみに上の子は完ミだったのでその心配はして無かったんですが、歯が生え始めてからの授乳中ってどうやって噛まれない様にしてましたか??
ニップルをまた活用するべきでしょうか😅
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は1回も噛まれたことないです。
下の子は1回だけやられました。
その時だけニップル買いましたが拒否され、痛みで泣きながら授乳してました。笑
べりー*
うちはお食い初め前から生えてたので、噛んだら鼻つまんでだめ!って伝えてました💡それで割とすぐ噛まなくなりましたよ😊寝ぼけてる時以外は(笑)
-
みくろ
お食い初め前😳メッチャ早いですね!
鼻つまむのアリですね!私も噛まれたらやろうと思います。- 12月15日
クー
うちはあまり噛まれたことないですー☺️
案外大丈夫だったりしますよ☺️
寝入ってしまっても乳首咥えてたらギュッて噛む時があったので、寝て口がぽか〜んって開いてる隙にスッと乳首外してました😂
※添い乳の場合ですね。笑
-
みくろ
授乳中毎回だったらどうしようかと思いましたが、案外頻度は少そうで良かったです😂
寝ぼけてる時はキケンそうですね…😱- 12月15日
みくろ
ひー結構痛そうです😱でも1回だけと聞いて頻度は少なそうな事に安堵しました😂