※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セールスの女性が家の前で待っていたが、チラシをポストに入れず。不安に感じ、警察相談を考えている。

グッドアンサー付けます!皆さんどう思いますか?
先程、「新しい英語教室を開く予定です!お子さんにプレゼントとチラシを一枚お配りしています。」
とセールスの女性が来ました。
晩ご飯の準備中だったので、ポストに入れて下さいとインターホンでお伝えしたのですが、うまく伝わらなかったようで、玄関を見てみると扉のすぐ前に立っていました。
ちなみに我が家はインターホンから扉までかなり距離のあるオープン外構です。お客さんは大体インターホンの前で待つ方か、近付いても玄関ポーチ(小上がり)の手前で待っておられる方ばかりです。こんなに近付いて待たれたのは初めてでかなり怖かったです。

扉を開けるのも嫌だったので、扉の内側から「ポストに入れて下さい!」ともう一度言いました。
そうすると、「またよろしくお願いします」とおっしゃって、帰っていかれました。その後落ち着いてからポストを見たのですが、チラシは入っておらず😅

数日前も近所をぶらぶらしている姿を見た方でした。
そもそも、我が家に子どもがいるのがどうして分かったのか疑問です。子どものアイテムは一切表に置いていません。

ただのセールスだと思うのですが、数ヶ月前に真向かいの家の敷地内に不審者が入ったこともあり、少し不安になりました。

皆さんなら警察に相談しますか?考えすぎですかね?😅

コメント

空色のーと

結構ランダムに回ってるものだと思います。

うちの子たちがまだどちらも園児だったとき、小学校高学年向けの学習塾の勧誘ピンポンがなりまして、まだ幼稚園なんですけど…と言ったら、あ!すみません!と帰りました 笑

はじめてのママリ🔰

適当に回ってます!
あとは子供いてるか、そばで見てることもあります。
実際来たこともありますし、少し様子みてから来られたこともありました。
あとは待ち伏せ的な感じで1人で敷地内の駐車場まで歩いてたら子供いるか、聞かれたこともありました。

警察に相談しても事件性がなさそうで取り合ってもらえなさそうだなと思いますが、何を不安に思っているのでしょうか?(本当はセールスじゃなくて空き巣に入ろうとしているのか、とか)

洗濯物を外に干していなくても、車を置いていればチャイルドシートが見えますし、子供乗せの自転車とかあればわかるかなとおもいます。
あとは近所をぶらぶらしている人だったのでしたら外から子供の声が聞こえたとか、、

本当に英語教室を開くということなら比較的ご近所の方になるので、近所の人にちらっとあそこにもお子さんいますよとか聞いたのかもしれませんね。