コメント
mama
切迫経験者です😣
入院後の子宮頸管の長さや、赤ちゃんの大きさなどの経過にもよると思いますが、36週〜37週だと思います。
べりー*
正産期が37w〜なので入院となると1ヶ月位ではないでしょうか?💡赤ちゃんが小さめだったりするともう少し長いかもです😣💦
-
だ。さん
赤ちゃんは先週1800g超えてたので少し大きい方かと…😂😂
- 12月14日
-
べりー*
今後の成長具合見てだと思いますが、最低ひと月かな?と思います💡
- 12月14日
-
だ。さん
ありがとうございます😮💫
- 12月14日
ぽん
切迫早産で入院になりかけました。
21.5mmで入院になりかけた時は、36wまでと言われました。ただ、状況次第で帰れることもあるそうです。
私の場合、翌週の診察からお腹の張り具合が悪くよくなっており、子宮頸管の長さもそれ以上短くなっていないため、ぎりぎり自宅安静維持してます。
-
だ。さん
私が帰宅できたのって病院側の都合もあったとゆうことでしょうか?😮家でも寝たきりでどこにも出掛けれないしご飯も作れないし刑務所にいるみたいな過ごし方してて辛いのに病院だともっと辛いですよね?😭😭
- 12月14日
-
ぽん
うちの産院は25mmを切ったからといって必ずしも入院ではないそうです。張りなどの症状も診て判断するようです。
でないと、子宮頸管だけで判断する産院は切迫の患者さんばかりになると言ってました(笑)
なので入院の判断は産院によっても違うようです。
入院になると24時間点滴で更に不自由になるので辛いですよね😅Wi-Fiもつながり悪そうなので生きていけません(笑)- 12月14日
だ。さん
正産期入ったらきっと退院できますよね?😭
mama
正産期に入ると退院できると思います☺️✨
だ。さん
もし次の病院で入院したとしたら最短で2週間ちょっとですよね?きっと😭
mama
入院になった場合、入院中も子宮頸管の長さやNSTはすると思うので、その経過次第で正産期より前に退院もあるとは思いますが、期待して長引くと気持ちも落ち込むので、36週を迎える1月13日以降の退院と思った方がいいと思います😭
だ。さん
確かにすぐ退院できると思って期待しながらで長引いたら落ち込み半端なさそうですもんね😭
入院中も普通の検診と一緒で2週間に1回とかなんでしょうか?