※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミネストローネ作った時酸っぱすぎる時は何で調整したら食べやすくなる…

ミネストローネ作った時酸っぱすぎる時は何で調整したら食べやすくなるでしょうか?🤔

コメント

まま

少し煮込んだら酸味が飛ぶはずです!

たろちゃん

牛乳を入れると酸味が抑えられますよ!

みりん

砂糖少し入れて、あとはチーズかけて食べてます😊

deleted user

私は砂糖orはちみつを入れます🍯
え?!砂糖?!と思いますよね、意外と合います☺️
はちみつの方がコクが出ますが小さな子どもちゃんがいらっしゃいましたら、はちみつはダメですよね😭
どちらも量に気をつけないと、ド甘くなってしまうのでご注意を☺️

はじめてのママリ🔰

皆様アドバイスありがとうございます〜!!
チーズ、蜂蜜が無いので牛乳入れてちょっとの間煮込んでみます、、、!!!!
一括の返事ですみません💦