コメント

退会ユーザー
社保扶養なら手続き必要ですよ💦
保険証もらったりしないといけないので、、、
年末調整の扶養は税扶養です😅
退会ユーザー
社保扶養なら手続き必要ですよ💦
保険証もらったりしないといけないので、、、
年末調整の扶養は税扶養です😅
「扶養」に関する質問
子供の手術入院に向けての仕事調整に悩む。 私パート週3~4勤務で医療系 息子3歳保育園 短時間で預けてます 今年の春に陰のう水腫と診断され先日手術となったのですが、全身麻酔の為鼻水や咳などの風邪症状があると延…
年末調整 配偶者控除について。 今年の1月出産しました。今年の収入は育休手当のみなので配偶者控除を受けられると思ったのですが、夫の扶養に入らないと適用になりませんか? 今現在扶養はされていません。 この場合の…
友達もいないしお金もない方で 扶養内の方いますか? 休みの日や仕事終わったあと暇じゃないですか😢? それが嫌で扶養外になりましたが 子供のことで結局中々働けなかったりだし 時給も高くないので長く働かないとだから …
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
現在すでに扶養内で働いていない状態から働くだけなら、特に必要はないです💦
🐥
ありがとうございます😊
現在働いてないので、夫の健康保険組合に入っている状態です!
そしたら、もし来年1月からパートする場合は年末に提出するだけで大丈夫ってことですよね?😊
退会ユーザー
そうです✨
たまに働き始めると所得証明書出して欲しいと言われることもあるみたいですが、、、😅
私は言われたことなかったですが、、、。
月収だけ超えないように気をつけていれば大丈夫かと思いますよ✨
🐥
そうなんですね😊
ありがとうございました🌟