お仕事 夫の扶養内でパートを始める際、夫の職場での手続きや源泉徴収などが必要ですか?久しぶりの仕事なので、教えていただきたいです。 夫の扶養内でパートを始める時、 夫の職場での手続き申請等必要ですか?? 年末に源泉徴収を出すだけとかでしたでしょうか、、、 働くのが久しぶりなので、忘れてしまったので教えていただきたいです。🙇♀️ 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 1 夫 パート 職場 扶養 申請 源泉徴収 🐥 コメント 退会ユーザー 社保扶養なら手続き必要ですよ💦 保険証もらったりしないといけないので、、、 年末調整の扶養は税扶養です😅 12月14日 退会ユーザー 現在すでに扶養内で働いていない状態から働くだけなら、特に必要はないです💦 12月14日 🐥 ありがとうございます😊 現在働いてないので、夫の健康保険組合に入っている状態です! そしたら、もし来年1月からパートする場合は年末に提出するだけで大丈夫ってことですよね?😊 12月14日 退会ユーザー そうです✨ たまに働き始めると所得証明書出して欲しいと言われることもあるみたいですが、、、😅 私は言われたことなかったですが、、、。 月収だけ超えないように気をつけていれば大丈夫かと思いますよ✨ 12月14日 🐥 そうなんですね😊 ありがとうございました🌟 12月15日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
現在すでに扶養内で働いていない状態から働くだけなら、特に必要はないです💦
🐥
ありがとうございます😊
現在働いてないので、夫の健康保険組合に入っている状態です!
そしたら、もし来年1月からパートする場合は年末に提出するだけで大丈夫ってことですよね?😊
退会ユーザー
そうです✨
たまに働き始めると所得証明書出して欲しいと言われることもあるみたいですが、、、😅
私は言われたことなかったですが、、、。
月収だけ超えないように気をつけていれば大丈夫かと思いますよ✨
🐥
そうなんですね😊
ありがとうございました🌟