※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mou
妊娠・出産

12wの妊娠でお腹を圧迫し、茶色いおりものが出た場合、病院受診が必要か電話で指示を仰ぐか迷っています。

妊娠12wです。先程お腹を割と強めに圧迫してしまい、今確認したところ茶色いおりものが少し出ていました💦この場合病院を受診した方がいいですか?それとも電話して指示を仰いでから受診する方がいいですか??💦

コメント

ぽっぽ

まずは病院に電話してみた方がいいと思います😭
少しのことでも心配になりますよね😭

• Mou

Mou

ありがとうございます!連絡してみます🥺💦

• 12月14日
みちこ

茶色のおりものなので、お腹の圧迫が原因というより、数日前の出血が出てきている可能性が高そうです!ただ出血は心配なので、まずは電話で相談されると良いかと思います😌

• Mou

Mou

病院連絡してみました💦昨日子宮頸がん検診したのでその時の出血かもしれないそうです💦赤ちゃんが無事かは今日受診しないと意味ないみたいなんですけど、仕事があるので様子見てみようと思います💦💦

• 12月14日
  • みちこ

みちこ

原因が分かり良かったです😌✨内診するとたしかに微量の茶オリ出るときもあるのでその影響の可能性高いですね💦

仕事されてると受診できるタイミングも制限があるのでもどかしいですよね💦これからも出血が続いたり、我慢できないほどの腹痛があったり、気になる症状があった場合はまたすぐに連絡されると良いと思います😌✨赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので🥰✨

すくすく元気に育ちますように🥰

• 12月14日