※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
子育て・グッズ

息子の生活リズムが狂ってしまいました。お風呂は遅れるか、明日にするか悩んでいます。どうしますか?

息子の生活リズムが狂ってしまいました(。´ωก̀๑)

16:30ごろ授乳
17:00くらいから夕寝をして
18:30にお風呂に入れて
19:00過ぎに授乳で
23:00〜24:00まで寝る

というリズムだったのですが
今日お食い初めの写真を撮った時、途中授乳を中途半端にしてしまったので、それから寝られなくて17:30からグズグズしてたので授乳したらそれから起きません🤔

リビングだと寝られないと思って寝室に置いたのが間違いだったのか、17:30からずっと寝てます💦

みなさん、この場合お風呂遅くなると思うのですが入れますか??
それとも明日にしますか?
明日だったら朝?夜?どちらにしますか⍨??

コメント

あさみん(*´꒳`*)

かれこれ4時間以上寝てます😳
疲れちゃったのかな…?

ちゃんス

冬場はそんなに汗かかなかったので、遅く起きたら軽くタオルで体拭くだけにして次の日の夜いれました!

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

タオルで拭くの良いですね😳
    今日はとても汗をかいて、なおかつ明日も暑いとのことで、お風呂入れてあげたいなと思ってました💦

回答ありがとうございます😊

• 10月19日
yoshi◎

生後3ヶ月じゃ…まだまだ生活リズム安定しないので、気にしなくていいと思います!

お風呂も、汗かくような時期じゃないし、赤ちゃんもそんなに動く時期じゃないので、神経質にならなくても大丈夫です╰(*´︶`*)╯
ママ的に何かどおしてもしてあげたい!なら、、蒸しタオルで清拭程度でいいと思いますよ(*´-`)

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

最近安定したかと思ってたので、出かけちゃうとこんなに変わるとは思いませんでした💦

今日はとても汗をかいていて、明日も暑い様なので、蒸しタオルで拭くくらいにしようと思います!ありがとうございます😊

• 10月19日