※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に応募しようか悩んでいます。勤務は週5日で、時短は難しいようです。身体や子どものことで不安があり、アドバイスを求めています。

この求人に応募しようか悩んでるのですが、身体きつくなると思いますか?💦  
現在32歳です。子どもは、あとちょっとで2歳になります。

応募を迷ってるところは、車で自宅&保育園から15分程の距離で、8時30分〜17時30分までの勤務で週5、土日祝日休みで年間休日115日とありました。事務のパートです。

時短、週3日程は可能ですか?と聞いたら週5の募集のようです。

働きたいけど身体がついて行くか不安なところがあります。

子どもも小さいのでまた熱とかもらって休む可能性もあるだろうし…小学校に上がってからこの勤務はきつそう、他の時短の仕事を探したほうが良いのか…?など頭の中がパニック状態です💦

皆さんだったらどう思いますか?アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

私なら記載の時間で事務ならもんだいないですが、これは個人差あるとは思います!

カナぷう

私ならちょっときついかなと思いました。
私は9時から13時半、平日週5で働いてますがそれでもきついなーと思ってます🤣 仕事だけならまだしも家事や子供の世話もありますし。
ただやってみないことにはわからないですね。