※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆
子育て・グッズ

子どものボディスーツについて、いつから着せるかと、ノースリーブ、半袖、長袖の使い分けについて教えてください。

今子どもに短肌着を着せてるのですがみなさんはどのくらいからボディスーツに変えましたか?またボディスーツのノースリーブ、半袖、長袖の使い分けもよかったら教えてほしいです😊🌟

コメント

はるかかあさん

私はお腹が出るのが気になって、3ヶ月くらいからボディースーツにしてました(^ ^)

• 2児mama☆

2児mama☆

そうなんですね(*^_^*)私もそろそろ変えようか悩み中です!コメントありがとうございます♬

• 10月19日

1ヵ月2ヵ月頃からボディスーツです!その頃は前空きタイプですが。
メッシュのキャミやノースリーブ前空きボディスーツはセパレート着せるときの肌着にしてます。
半袖や長袖のボディスーツはかぶりタイプ買ったので、それにズボンやスカート合わせて洋服として着せてます。もう少し寒くなったら、肌着として活用しようと思ってます🎵

• 2児mama☆

2児mama☆

かぶりタイプのボディスーツは肌着としてじゃなくそのまま使うのもいいですね*\(^o^)/*参考にさせてもらいます!コメントありがとうございます♬

• 10月19日