昼過ぎにベッドから落ちたが外傷なく元気。ディズニー行く予定だが安静が良いか悩んでいる。夫は楽しみにしているが、次回に延期すべきか?
いつもお世話になっています。
今日の昼過ぎ、目を離した隙にベッドから落ちてしまいました。
大泣きしていましたが特に外傷もなく吐くこともなく機嫌も良いのですが
こういった場合いつまで安静にするべきでしょうか?
また念のため、受診した方がいいでしょうか??
金曜日にちょっとだけディズニーランドに行く予定でした。
母に言うとディズニーはやめて安静にしなさいと言われました。
旦那の仕事が忙しく半年ほど待ってやっと取れた休みです😱
(わたしたちが持っているチケットは土日祝日使えないので平日にしかいけません、、)
子どもに何かあったら嫌なのでわたし的にはディズニーは次回にしたいのですが
旦那がずっと楽しみにしていたみたいでだいぶ落ち込んでいます。。
やはりディズニーはやめたほうがいいですよね?😭
- ぽぴちゃん(1歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ゆずP
まず、特に変化がないのであれば、受診はしなくて大丈夫です。
ベッドは結構な高さですか?
一応2、3日は様子を見た方がいいと言われています。
私だったら、様子を見つつ、行ってしまうかもしれません。

みゆママ
頭を打った場合でも病院で言われるのは、嘔吐、頭痛、意識消失などがないかどうかです。一回嘔吐しただけなら大丈夫と言われたりもします。また、基本的には24時間経過を見て元気で母乳・ミルクを飲んでいれば大丈夫です(^^)明日一日様子を見て大丈夫そうであれば、折角楽しみにしていたディズニーランド行かれても良いと思います(^_^*)
-
ぽぴちゃん
コメントありがとうございます^^
嘔吐、頭痛、意識消失、、、全てないのですが心配です💦
よく動いてるし飲んでるので大丈夫ですかね💦
明日様子見てみます〜😭- 10月19日

キクサク
私は子どもが落下した場合、丸2日間様子みて特に問題がなければ、いつも通り過ごしていいと言われてます☆
何の症状もないのに病院に行っても仕方ないと思いますよ。
ディズニーは完全に自己判断ですよね(>人<;)
ただ私自身、心配で楽しめないと思うのでまたの機会にします!せっかく行くなら楽しみたいので♪
-
ぽぴちゃん
やはり何も症状がない場合、受診すべきではないのでしょうか?💦
念のため行った方がいいのかな〜とも思ったのですが、、😭
そうですよね、、、確かにわたしは心配で楽しめないかもしれません!- 10月19日
-
キクサク
うちの病院脳外科なんですけど、正直症状ないのに来られても何もしてあげれないんです。子どもの場合、無駄にCT撮る方が身体に良くないし…赤ちゃんCT撮る間固定されて可哀想だし…
嘔吐が続くとか、目が泳いでるとかの明らかな症状あれば緊急を要しますが、やはり症状がないのに来られるのは…といつも思います。もちろん、先生に大丈夫って言ってもらうと安心出来ていいと思うのはわかるんですけどね。- 10月19日
-
ぽぴちゃん
脳外科で働いてらっしゃるんですか✨
そうですよね、、何も症状なかったら病院行ってもCTとか撮ってもらえないですしね💦
明日病院には行かずに家で様子見てみます✨- 10月19日

hitomi.y.
私だったら病院に行って診てもらいます。病院に行くことで安心が得られますし、何もなかったら心置きなくディズニー行けますよ😊
-
ぽぴちゃん
何も症状がないので受診してもいいのかな?と思ったのですが、、
ディズニー行くならやっぱり明日受診したほうがいいのかな?とも思います、、、💔
明日病院に電話で受診した方がいいか問い合わせてみます!- 10月19日
ぽぴちゃん
受診したほうがいいかな〜と思いながら過ごしてたので安心しました💦
ベッドの高さは50センチほどです💦
行っても大丈夫ですかねえ😭
もともと朝からお昼くらいで帰る予定だったのでちょっとだけ行くのもありかなあと思いはじめました💦