ホンダのフリードか、トヨタのシエンタ乗ってる方いませんか?何人乗りに…
ホンダのフリードか、トヨタのシエンタ乗ってる方いませんか??
何人乗りにしましたか??
実際乗っていてどうですか??
いろいろ教えてくれると嬉しいです‼︎
- えり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フリードで6人乗りです♪
真ん中に通路があるので、3列目使う際など便利なので、6人乗りにしてよかったと思ってます\( ¨̮ )/
こんにゃく大豆
今年フリード購入しました。どちらも試乗したのですが、運転していて開放感あるのはフリードかなと思います。帰省などで高速道路も運転する機会あるなら追従機能のあるフリードのほうが運転していて、楽だと思います。
通勤でたくさん走らない、車両保険安くしたいならガソリンもよいかと。夏場にエンジン止めてもエアコン使いたい、給油回数減らしたい、静かなほうがいいとかならハイブリッドが快適かと。
値引は半導体不足などで渋かったですが、本体10万円、たまたまナビ無料キャンペーンもあったおかげでオプションで30万円値引いてもらえました。
-
えり
ありがとうございます😊
年2回ほど帰省で高速使います!
通勤では多少使いますが、1日6キロ程度です。
ナビ無料キャンペーンは大きいですね😆- 12月16日
-
こんにゃく大豆
そうなんですね😌
コスパ優先ならガソリンですが、安全優先でサイドエアバッグを必要と思うなら、ガソリン車にオプション追加するより、いっそハイブリッドにするのがお得と聞いています。
ナビはキャンペーンだったのでつけましたが、元々ディスプレイオーディオだけつけようと思ってました。
フロアマットとかは純正よりAmazonやYahooショッピングなどで買って安くあげました😌
シエンタはモデルチェンジの話があるので、割引多いかもしれません。フリード、シエンタとも三列目の使い勝手を確認しておくと選びやすいかと!- 12月16日
-
えり
いろいろ詳しくありがとうございます‼︎
やはりフロアマットとか自分で用意できるものはそちらで購入した方が安く済みますよね✨✨
モデルチェンジの話があるんですね!それだとチャンスですね😆- 12月16日
えり
なるほど✨
ちなみにどのランクのにしてますか??
はじめてのママリ🔰
ランクはよくわからないんですけど、フリードクロスターってやつに乗ってます♪
えり
調べてみます!…が、ハイブリッドですか?
えり
それと、値切れましたか??