コメント
りりママ
私も同じです~😭
寝る前に保湿クリームたっぷり塗ってますがなかなかよくなりません😭痛いですよね~😫
ふ9🍵
水仕事でゴム手袋を徹底する、夜寝る前に皮膚科でもらってきたステロイド外用薬を塗る、これが最も効果があります。
色々な市販薬やハンドクリーム、手に優しい洗剤など試しましたし、絆創膏などでも保護しましたが、結局上記がベストでした。
ちなみにキズパワーパッドのような商品で3Mが出しているネクスケアという商品が、フィルムがとても薄くてピタッと着くのでキズパワーパッドより衛生的でした。もちろん保護力もあります。まあゴム手袋が1番コスパいいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳細にアドバイス頂きありがとうございます😊
やっぱりステロイドは効果あるんですね💡ゴム手袋考えましたがズボラで面倒くさがってしまうのですが治すには徹底するしかなさそうですね😅🙏ネクスケア初めて聞きました!今度見に行ってきます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜塗っても日中水仕事などするとすぐパッカリ戻っちゃいますよね😭
痛いしよく使う指がなってしまうので尚更対処法が分からないです🥲
りりママ
以前余りにも痛すぎてキズパワーパッドも試してみましたが…邪魔だし衛生的にも悪いと思い、すぐにとってしまいました😅💦
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドお値段も高いですしコスパは悪いですよね😭😭😭